028-87600733

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

致电气工程学院全体师生的疫情防控倡议书

2022-07-18

亲爱的老师们、同学们:

2022715日以来成都市发生新一轮新冠肺炎本土疫情,病毒基因测序结果为奥密克戎变异株BG.2,该变异株传染性强、传播速度更快。目前发现的病例轨迹行踪复杂,呈现同单位、同场所聚集特征。为最大限度降低疫情传播风险,切实保障全体师生身体健康和生命安全,在暑假期间,学院向全体师生发出以下倡议:

一、坚定疫情防控必胜信心积极配合政府和学校的部署,做到不信谣、不传谣、不造谣,我们要坚定树立打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。

二、自觉履行个人防疫义务。关注个人健康码、行程码情况。出现发热或疑似症状,或健康码变黄、变红的情况,第一时间报告(学生向辅导员,教师向社区和学院),严格按照防疫工作规定,坚决杜绝瞒报漏报等情况。

三、坚持做好“防疫三件套”。在人员密集的室内场所、乘坐公共交通工具、人员密集的露天场所科学规范佩戴口罩,保持社交距离,防疫期间不聚集、不扎堆,注意个人卫生,勤洗手、多通风。

四、严格遵守疫情防控规定。根据疫情防控要求,全体师生无特殊原因原则上不离蓉,离蓉须由本单位主要领导/学生工作负责人签批同意。同时,学校将严格校门管控,严格落实戴口罩、验证扫码测温措施,校外人员入校须提供入校前24小时核酸检测阴性证明。

五、培养良好生活作息习惯。全体师生当好自身健康第一责任人。科学安排暑期生活,保持良好作息习惯,膳食合理,确保身体健康。假期每日保证一定的运动时间,增强体质,提高身体免疫力。

六、发挥党员积极带头作用。全体党员干部要在关键时刻发挥“关键”作用,坚定站在疫情防控工作第一线,主动担责、靠前作为。广大团员青年和学生干部要发挥“领头”作用,强化主人翁意识,引导身边同学正确理解、积极配合政府和学校的疫情防控工作,自觉做伟大抗疫精神的践行者。

老师们,同学们,让我们团结一心、众志成城,共同筑牢疫情防控安全屏障。在学校党委的坚强领导下,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

 

电气工程学院

2022718