028-87600733

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

喜报|学院刘凯老师获IEEE国际标准突出贡献奖

2022-05-27

我院刘凯老师作为IEEE国际标准工作组委员,获得来自IEEE标准协会颁发的“IEEE国际标准突出贡献奖”,以表彰其对IEEE Standard 2747:IEEE Guide for Energy Efficiency Technology Evaluation of Electric Power Fittings国际标准面向全球发布所做出的杰出贡献。IEEE Standard 2747标准是由国家电网有限公司牵头,联合西南交通大学、远东集团等行业知名单位共同完成,该标准的发布实施为电力金具的能效评估提供了测试、评估方法。标准系统阐述了电力金具能效评估所需设备、测试步骤、评估方法与判断依据,为电力金具节能水平提供评价手段,填补了该领域国际标准空白。

IEEE是世界领先的标准制定机构,“IEEE国际标准突出贡献奖”由IEEE标准协会设立,用以表彰在IEEE标准发布过程中做出杰出贡献的人员。