当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

学院入选第二批四川省“三全育人”综合改革试点院(系)

2021年12月10日 09:09 点击数:

近日,中共四川省委教育工作委员会公布了第二批四川省“三全育人”综合改革试点高校和试点院(系)评选结果,西南交通大学电气工程学院成功入选四川省“三全育人”综合改革试点院(系)。

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,牢牢把握立德树人根本任务,依据《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法》等有关文件精神,电气工程学院坚持育人导向,进一步凝练并传承学院在建设发展中形成的“敢为人先、勇于创新、务实奋进”的育人精神,书写老中青三代电气人在国家轨道交通电气化事业发展中的奋斗故事,对接电气工程学科发展需要及国家重大战略工程需求,探索构建具有电气学院文化特色的“大思政”格局,在党建工作、课堂教学、科研实践、科技创新、学生管理、“十大育人体系”建设等方面构建特色育人模式,形成与学校和国家发展需求相适应的全员全过程全方位育人体系,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。