028-87600733

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

致电气工程学院全院师生的一封信

2021-11-09

电气工程学院全体师生:

当前,国际国内新冠疫情形势严峻复杂,校园疫情防控任务艰巨。电气工程学院深入贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的部署,严格遵守学校疫情防控工作领导小组要求,为保障全院师生的身体健康,切实做好疫情防控工作,学院向全体师生发出以下倡议:

一、提高认识,坚定信念。充分认识当前疫情形势的严峻性和防控工作的艰巨性,积极配合政府和学校的部署,做到不信谣、不传谣、不造谣,密切关注疫情变化,坚定树立打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。

二、服从管理,加强防护。严格遵守社区、学校发布的疫情防控规定。做到非必要不出校、不离蓉。最大限度减少出校,做到学习、生活空间相对固定,不参加聚集性活动,保持适当社交距离并佩戴好口罩。学生如有特殊情况需要出校,严格履行请销假手续。教师因特殊原因离蓉,严格执行报批手续,返蓉返岗时按规定提交核酸检测报告。严格落实“非必要不举办”原则,暂缓大型学生活动、学术论坛、年级大会、课题组大型会议等人员聚集活动采用线上方式举办。

三、做好监测,及时报备。关注个人健康码、行程码情况。出现发热或疑似症状,或健康码变黄、变红的情况,第一时间报告(学生向辅导员,教师向社区和学院),严格按照防疫工作规定,坚决杜绝瞒报漏报等情况。

四、生活规律,保持平和。养成良好的作息习惯,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,加强体育锻炼,提高机体免疫力,保持理性平和、积极乐观的良好心态,克服恐惧、焦虑等不良情绪,共同筑牢安全防护屏障。

五、党员带头,做好表率。全院党员和领导干部要深入疫情防控一线,不麻痹,不松懈,靠前指挥、主动担当;全体师生党员要坚决贯彻落实上级关于防控工作的重要指示,认真学习、扎实工作,为疫情防控贡献自己的力量;充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬

老师们,同学们,让我们携手并肩,积极行动起来,用实际行动筑牢校园防控的钢铁长城,在学校党委的坚强领导下,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

电气工程学院

2021119