028-87600733

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

陈维荣院长罗乾超书记到秋季双选会推介学院毕业生

2021-11-04

20211030日,西南交通大学2022届秋季综合类大型双选会在犀浦校区北区体育场举行。现场共536家企业到场招聘我校2022届毕业生,到场企业涵盖工程建设、能源开发、装备制造、电子科技等多个行业。

双选会现场,陈维荣院长、罗乾超书记与招聘单位对企业人才培养工作进行交流沟通,并推介我院2022届毕业生。学院党委谢力副书记及毕业班辅导员林静英、李诗涵、刘梓一同前往。

2021-10-30 16:57:07.478000


IMG_20211030_100204

陈维荣院长、罗乾超书记深入用人单位展区,详细了解招聘单位基本情况、招聘专业需求以及我院毕业生的简历投递情况,并鼓励正在参与应聘的我院毕业生。陈维荣院长、罗乾超书记在与现场的电气毕业生交流时指出,我校以轨道交通特色著称,我院在轨道交通电气化与自动化领域影响力较大,我院毕业生在选择就业单位时,要充分考虑我校的学科特色和专业优势,同时要有到基层一线岗位艰苦奋斗、锻炼磨砺的打算和准备,认识基层、打牢基础,着眼于长远发展,正确选择适合自己的就业岗位,主动到轨道交通建设主战场建功立业。

IMG_20211030_101517_edit_203479954718428

据悉,双选会现场超过80%的用人单位对我院毕业生有招聘需求,招聘市场供大于求,我院毕业生就业前景继续向好。

2021-10-30 17:01:54.897000

长期以来,电气工程学院高度重视毕业生就业工作,从毕业生择业指导、人员保障、经费保障、招聘场地保障等方面入手,为应届毕业生提供全面的就业信息和更多的就业机会,全力为毕业生就业工作服务。在确保高就业率的同时,我院积极落实毕业生到轨道交通建设主战场就业的导向,通过就业指导、就业引导和就业服务,将国家需要、学校战略、毕业生个人发展有机结合起来,提高毕业生就业质量。