028-87600733

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

欢迎你,新电气人|陈维荣院长罗乾超书记看望学院2021级新生

2021-09-03

20219316时,电气工程学院院长陈维荣、党委书记罗乾超走访了电气工程学院本科2021级新生寝室,看望刚刚报到完毕的电气新学子。学院党委副书记谢力,新生辅导员张异、谢东旭、刘育阳、王晋瑄陪同前往。

走访过程中,陈维荣和罗乾超走进新生寝室,送去了学院的温暖和关心。陈维荣和罗乾超对学子们一一询问同学们来到学校后的感受,是否存在各方面的困难,对成都的饮食能否适应,并简要介绍了学院的基本情况,耐心回答了学生们关心的一些问题。

在与学生们的交谈中,陈维荣和罗乾超鼓励和要求新生们学会独立,学会自我管理;切勿沉迷游戏或小说而耽误学业,要把学业放在第一位置,利用学院晚自习的特色安排,来养成良好的学习习惯,珍惜学习时光;在掌握课程的前提下可以参加一些学科竞赛、科创活动、社团活动,提升个人综合素质,以优异的成绩,实现自身成长成才。

 

 

在走访过程中,陈维荣指出,同学间的友谊也是人生中一笔宝贵的财富,要珍惜同学感情,也不忘嘱咐每间寝室中来自四川的同学“要尽到地主之谊哦!”陈维荣提出希望同学之间能够互帮互助,快速投入到学习生活中去。

罗乾超亲切地询问了同学们是否能够亲自动手组装新生大礼包中的“闹钟”;并指出当前仍为疫情防控时期,同学们尽量减少出行,熟悉校园和新生手册,了解相关规定,为接下来的学习生活做好准备。

走访结束后,电气一班的何芃宸同学表示,学校整洁的环境,老师同学们友好的态度都给他留下了美好的初印象,自己对大学丰富多彩的学习生活更充满了期待。他表示会牢记院长书记的谆谆教诲,对自己严格要求,对学习不放松不懈怠,不负韶华!

 

文字:涂煜哲 张子潼

图片:刘豪 姚锦涛