当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

魅力交大 活力青春——交大115周年校庆活动之健美操比赛

2011年05月25日 10:45 点击数:

魅力交大 活力青春

-----交大115周年校庆活动之健美操比赛

“随心而起的舞步轻盈,翩然移身的肢体灵动,追逐的不是色彩绚丽,坚持的最是美丽身心。”恰似健美操的心动诱惑,难以阻抗的样子。健康阳光的少年、少女,自然少不了这份难奈青春的活力张扬。

在西南交大115周年校庆到来之际,一场以“魅力交大 活力青春”为主题的健美操大赛5月15日晚上七点半在犀浦校区主体育馆盛装举行。乐曲激扬,粉彩飘动。在这宽广的体育馆内,各位观众的心绪起伏,或因为自己院队的精彩表现,或因为其他队员的秀美可餐,或因为各位参赛者的活力感染,众多的观看者都沉浸在比赛表演中。专注而恋恋的目光,精彩处的真挚鼓励,动心时的会心一笑,这些可爱的观众,拼凑着这场比赛的欢呼与呐喊,奉献着他们纯粹而私人的喝彩与欣赏。虽不是他们的舞台,但少了他们,青春的活力也不会如此这般的炽热温敛与适恰张扬。

可终归今晚是这些最青春、最活力的选手们的舞台,是展现属于他们魅力的最恰如其分的时刻。朝气喷薄的年少,无所压抑的迸发,激扬起阵阵如水击川的汹涌振奋。健身健美操队的表演首先进行着,来自电气工程学院、数学学院、材料学院等多支代表队以自己独特的方式向我们表现出了他们最珍惜的那份团队的美丽与整体的协调舞动,其中来自茅院的“唐臣之韵”以“115”的队形象征的表达出了他们对于我校一百一十五周年庆的真挚之情,电气学院的“电气宝贝”们也用她们灵活而富于张力的表演,在我校厚重悠远的峥嵘历史前,率真阳光的展现了属于青春的不息活力。紧接着,是花球啦啦操表演,来自多个学院的代表队,将健美操的步调与花球的道具相结合,在此基础上又加进了他们自己的想法和新奇的表现方式,给观众和评委献上了不一样的视觉和感觉上美的享受吧。最后的爵士啦啦队表演,则有着不同的风格,但依然有种微微激动地感觉。

精彩总会过去,而余味久留,淡淡不舍。接下来进行的颁奖仪中,评委公布了获奖各代表队的名单,对于参赛队员,或是观众,这又是一次的激动时刻。最终,电气工程学院代表队以8.9分的不俗成绩,荣获了花球啦啦队表演的三等奖,而我院的耿超同学则荣获了“最佳个人奖”。

编者语:作为电气一员,真心祝愿我院代表队能在今后的征途上再取佳绩,也希望在今后的赛场上,能看到更多的我院同学,为我院团队加油、鼓励!

新闻记者:张晓华

摄影记者:李 默