当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

十年青协 十刻精彩

2011年06月01日 00:21 点击数:

十年青协十刻精彩

五月二十六日下午两点,电气工程学院青年志愿者协会十周年庆典报告会在二食堂三楼大学生活动中心拉开序幕。本次报告会到场的嘉宾有电气工程学院党委王兴龙书记,图书馆高凡馆长,后勤集团驾运中心郑学用主任,以及校青协和兄弟学院青协的指导老师们。此外,十八个兄弟院系的青协会长也前来道贺。

本次报告会由电气青协第九届会长王鹏主持,分八个流程,并对2010至2011学年电气工程学院志愿者之星颁奖。

报告会以志愿歌曲《我是火焰》开场。“千万个你我心手相连,千万个你我无限灿烂”道出了青年志愿者得责任与热情。紧接而来的视频回顾了电气青协的十年风雨历程,十年来的风雨艰辛历历在目,十年来的成就让青协人感到无限荣光。

继而现任会长侯权玲为大家汇报了十年来青协的发展。十年前,满怀热情的志愿者们成立了电气青协,为电气志愿者找到家的归属。十年中,青协在老师和同学的关心下茁壮成长,先后成立了十余个志愿者服务基地,十年中,青协调动了每一名志愿者的积极性,为大家带来了更好的服务。而现在,我们对青协有了更好的展望。稍后,青协第四届会长金淼发言,他从现任工作谈到青协对他的影响,并希望在坐的各位好好珍惜这段大学时光。金淼会长发言过后,播放了各届会长、部长的祝贺短片,他们在祝贺青协十周年生日快乐之时也表达了对青协的感谢。

接下来,后勤集团驾运中心郑学用主任和图书馆高凡馆长分别致贺词,他们表达了对电气青协的谢意,感谢电气青协为校车站和图书馆带来的帮助,他们更对电气青协对建设和谐校园做出的贡献给予了肯定,他们希望青年志愿者能将手中的爱传递下去,让热情的心飞扬,让沉积梦远航。

整场报告会以王兴龙书记的讲话结束,王书记说:“协会自2001年创立以来,一直认真贯彻学院指导,明确服务同学和社会的责任,无私奉献,在和谐校园建设中奉献自己、服务大家”。王兴龙书记对青协寄予了很高的期望,他把期望寄托在了“任重道远”这四个字中,寓意着青协的长远发展与责任重大。

报告会结束,再起响起了《我是火焰》这首歌曲,我愿做城市的字典,我愿做爱心的代言,我愿做今天的路标,表达了青年志愿者得无限荣光,祝电气青协十岁生日快乐。

新闻记者:郑继辉

摄影记者:陈 宇