当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

电气学院科技活动中心换届大会隆重举行

2011年06月03日 21:58 点击数:

电气学院科技活动中心换届大会隆重举行

电气学院科技活动中心于6月2日晚上7:30在x2526教室隆重召开了换届会议,参加此次会议的有学生工作组张民老师、科技中心的往届和新一届的干部。会议第一个环节,指导老师张民老师宣读了科技中心的新一届干部的名单,接下来张老师做了讲话。他首先感谢了08级的张显磊等十一位同学,是他们首先组建起了科技中心的框架。在半年的工作中,科技中心正是在他们的领导下,取得了优异的成绩,包括“电气之光”大讲堂的一系列讲座、新生数学建模的培训等。这些活动也得到了学院领导的重视。最后张老师对科技的新一届干部提出了几点要求,他希望同学们能注重细节,因为科技中心所承担的任务和科研密切相关,细节决定成败;他希望同学们能“高调做事,低调做人”,把科技中心的工作做到最好,进一步提高科技中心在学院的影响力;他同时希望同学们在搞好自己学业的基础上,把更多的精力投入到科技中心建设中来,把科技中心办地越来越好。

接下来,科技中心的前任主任张显磊同学首先总结了上学期工作的成果。他特别强调了科技中心上学期主办的“机器人比赛”,他说这样的比赛既具有科技含量,能够锻炼同学们的能力,又具有可观赏性,这样的比赛很大程度上提高了我们科技中心的知名度。他也展望了科技中心的美好未来。他说科技中心就像一个刚刚出生的婴儿一样,他希望科技中心能在一代又一代人的领导下不断发展壮大。

最后,科技中心的新一任主任赵云同学也发表了讲话,他肯定了前任主任张显磊同学上学期的工作成果,他说科技中心就像一所高楼,上一届的干部们已经打好了地基,他会接过他们的接力棒,尽自己的努力把这所高楼盖好。会议结束后,科技中心的成员们合影留念,将这一难忘的时刻定格。

新闻记者:张永泽

摄影记者:李晨晔