当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

【最新视点】千帆竞舟,职场争流

2011年06月07日 14:59 点击数:

千帆竞舟,职场争流

6月2日下午,一场名为《职场新人如何快速成长》的就业指导演讲在2215教室成功举行。此次演讲的主讲人是电气学院03级成功校友甄志霖学长,电气工程学院学生工作组谢力老师,郭雅婕老师等也莅临现场。演讲中甄学长详细地介绍了自己在职场中成长的经验知识以及最新的就业信息,并热情地回答了同学们的提问。

现如今越来越严峻的就业压力使同学们更加关切就业指导信息。演讲开始前会场便挤满了人,同学们都期待着在此次演讲中能有巨大的收获。3点50分,演讲正式开始,主持人热情洋溢地介绍了主讲人甄志霖学长:他年纪轻轻便在职场中取得了骄人的成绩,深受公司领导的信任,现任广东某供电配件公司副总经理。他从一个职场人的角度,从“熟悉新的工作”、“融入新的团队”、“与同事搞好关系”、“与老板相处融洽”等方面详细讲述了他的职场经验。甄志霖告诫大家,作为职场新人要多观察、少说话,快速熟悉供职公司的文化价值观、历史沿革、组织结构、自己的业务范围等,并且要熟知公司的显规则、潜规则。他还告诉大家,公司里的“汇报线”十分重要,职场新人切忌越级汇报。另外,甄学长还介绍了国企,私企,外企的内在区别,解决了大家的疑团。在讲述自己的工作经历时,甄学长感慨道,“开始工作会比较累,我刚开始工作时跑现场,又一次甚至还睡过水泥管子,但我们都是年轻人,年轻是最大的资本……”。他用自己的事例勉励大家在以后步入工作之后年轻的我们不要怕苦怕累,要勇于承担责任,这样才能在残酷的职场竞争中生存下来,以后才会有更好的发展。

演讲结束后,就同学们关于职场的问题甄学长一一耐心作答,甄学长毫无保留的回答赢得了同学们的阵阵掌声。精彩的演讲在同学们热烈的掌声中结束,同学们意犹未尽,纷纷记下学长的联系方式以寻求更多的交流。

早已毕业的甄学长对母校情意依然十分浓厚,在演讲中他多次把母校比作自己的家,回到母校就有回家的感觉,还告诫同学们毕业之后一定要给母校争光!我们在这里也希望交大学子能百舸争流,打拼出自己辉煌的明天!

新闻记者:李兵兵

摄影记者:罗 锐