当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

电气学院安全联保会议召开

2011年06月10日 06:42 点击数:

电气学院安全联保会议召开

针对近一段时间发生的多起盗窃案件,6月9日晚上7点,电气学院召开了安全联保会议,10级辅导员吕宝雨老师出席了会议。会上保卫处李警官向同学们强调了安全工作的重要性,加强了同学们的安全意识。

李警官介绍说,每年假期前都是盗窃案件多发期。由于同学们忙于期末复习,寝室安全方面出现了很大的疏漏,入室盗窃等案件经常发生,同学们应当提高警惕,做好防范。学校是个微缩的社会,社会上各种不和谐因素在学校都有或多或少的体现,除了入室盗窃还有盗窃、抢劫、诈骗等行为。我校犀浦校区周围治安环境并不好,社会闲散人员很多,加上同学们的安保意识普遍不强,容易给犯罪分子造成得手的机会。

夏季夜晚同学们喜欢开门睡觉图凉快,却不知这样会造成很大的安全隐患,窃贼更加猖獗。因此,李警官建议同学们晚上一定要锁门,离开寝室时低楼层的厕所通气窗务必关闭,另外尽量选择质量好的自行车锁,不要停靠在人迹罕至的地方。在教室上自习时同学们普遍有用书包的物品占座行为,这样也会造成不安全因素,同学们在出教室时应当随身带走电脑、手机等贵重物品。除了盗窃案件,还有网络诈骗、短信诈骗等防不胜防的犯罪行为,甚至有犯罪分子在开学之初冒充迎新志愿者诈取新生财物。同学们更应该提高安全防范意识,做好防骗,防盗工作,如果遭到盗窃诈骗行为侵犯,立即向学校保卫处或派出所报案。

吕宝雨老师指出了同学们生活中一些粗心大意的习惯,提醒大家在这段时期一定要做好防盗防骗的防范工作,对学校所做的安全工作多提建议,为创建一个干净纯洁和谐的校园而努力。

新闻记者:李兵兵

新闻记者:陈 宇