当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

【最新视点】感悟百年的厚重——记“感悟交大”明国情知校史主题知识竞赛团体赛决赛

2011年06月16日 21:51 点击数:

感悟百年的厚重

——记“感悟交大”明国情知校史主题知识竞赛团体赛决赛

2011年5月23日晚,由校学生会主办电气学院承办的“感悟交大”明国情知校史主题知识竞赛团体赛决赛晚会在一食堂三楼举行。原西南交通大学出版社党委书记、原材料学院党委书记、校史专家梁锦唐,校团委校学生会指导老师薛婧,电气学院团委书记谢力,电气学院团委副书记张民以及各学院团委领导出席了本次晚会。

经过激烈的比赛,最终有六支队伍进入决赛,它们是:电气学院的“Days of交大”队,交流学院的“交流零队”,艺传学院的“招财进宝”队,电气学院的“史悟前例”队,外国语学院的“不得不二”队和材料学院的“祥瑞九州”队。

在团队风采展示环节,电气学院的“Days of交大”队首先登场,他们带来的歌曲串烧展示了电气学子的朝气与活力,赢得同学老师们的热烈掌声。电气学院另一支队伍“史悟前例”队第四个登台,一首五月天的《倔强》仿佛天籁般从远方传来,他们铿锵有力的唱出了百年交大坚韧无畏的精神,唱出了较大学子心中的坚强与倔强。其他四支队伍也都带来了精彩的团队风采展示。

在接下来的校史你我他的必答题和“铃”感冲击的抢答题环节中,电气学院的两支队伍凭借扎实的校史知识功底取得不错的成绩。

在急速90秒环节中,参赛队亲友团的两名同学进行比划猜词的游戏,面对难以描述的词语,同学们不惜运用肢体语言,同学们的各种诡异造型以及猜出的搞笑答案让全场观众大笑不止,晚会达到了快乐的高潮。“Days of交大”队亲友团两名同学的默契配合也让观众惊叹不已。

接下来的校史名人堂和力挽狂澜环节中的比赛都异常激烈,虽然电气“Days of交大”队在最后环节中由于没有及时将选题抛给其他队而痛失20分,但电气“史悟前例”队抓住最后机会获得30分使其总分跃居第二名。

最后,电气学院的“史悟前例”队和“Days of交大”队分别获得本次比赛的二等奖和三等奖,艺传学院的“招财进宝”队获得一等奖。

虽然知识竞赛结束了,但百年交大厚重的历史犹如浩瀚的大海、巍峨的泰山待我们去感受她的深邃和博大。竢实扬华、自强不息的精神同样需要我们去传承和发扬光大。让我们以这次主题知识竞赛为起点,开始“感悟交大”的旅程。

摄影记者:杨拓

记者:朱鹏