当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

深圳禾望电气公司与电气工程学院交流会圆满成功

2011年06月21日 20:18 点击数:

2011年6月16日下午2点半,深圳市禾望电气有限公司高校见面交流会在西南交大九里校区电气馆3211隆重举行。禾望电气总工程师盛小军先生、人力资源部李婷经理,电气工程学院院长高仕斌、院党委书记王兴龙、院党委副书记何晓琼、许建平教授、庄圣贤教授、郭育华副教授、葛兴来讲师等多名教师出席了会议。会议由何晓琼副书记主持。

深圳市禾望电气有限公司致力于大功率兆瓦级风能变流器及周边产品的研发、生产和销售,现已成为国内领先的风能变流器专业生产厂商,其装机总量和并网发电总量居全国第一。她于2007年成立于深圳,2010年销售额已逾5亿元。此次在交大设立的奖学金为一等奖1名,奖励人民币1万元;二等奖2名,人民币6千元;三等奖3名,人民币3千元,旨在奖励品学兼优、实践能力强的电气学子。

会议伊始,王兴龙书记代表学院对禾望电气公司在电气学院设立奖学金表示感谢,并对学院在学科建设以及在轨道交通领域的突出成果作了简要介绍,并希望学院在今后能进一步加强与禾望电气公司的合作。其间,高仕斌院长指出,希望借助双方的优势在新能源方面有更多科研合作,同时邀请盛小军总工为交大的师生做一场学术报告,让更多的人了解和学习禾望电气的优秀企业文化和精神。

接着,作为交大校友的盛小军总工借交大115周年华诞之际表达了对母校的美好祝愿以及感激之情,提到交大赋予他坚忍不拔的精神符合自己和公司发展的理念,正是执着和务实的交大精神促使着禾望电气发展壮大,才有今天的成就。

随后,盛先生借助幻灯片向在场的师生们详细介绍了深圳禾望电气有限公司的基本情况,包括公司发展状况、主要研究项目、发展方向、企业文化、人才培养方案、员工生活等。与会的同学都听得津津有味,不仅借此学到了不少专业方面的知识,并且很多同学对禾望电气公司浓厚的兴趣。盛先生的精彩发言博得了在场同学的阵阵掌声。

在会议的互动环节,学院教授与盛小军先生一行进行各方面的交流与探讨,希望双方能够取得更大的合作与交流。提问环节。同学们踊跃提问,提出了自己感兴趣的问题,盛先生对同学们提出的每一个问题都进行了认真而详细的回答最后会议在同学们的热烈掌声中圆满结束。

(通讯员陈双报道摄影胡海涛整理)