当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

沟通你我,建设班级——记电气工程学院班长茶话会

2011年06月25日 21:41 点击数:

2011年六月二十五日下午一点整,由我院班级联合会组织的电气工程学院班长茶话会在x2611会议室准时开始。10级各班班长携带精心准备的礼物准时到场,07级中有三位班长在百忙之中抽出空来参加本次茶话会,他们分别是07电气一班班长陈杰,07电气三班班长刘继华还有07电气四班班长葛卿。

同时身为班联理事长和09电气三班班长的罗庆主持本次茶话会,在表达完希望本次茶话会能达到“传承管理文化,建设优秀集体”的预期目标后,看到大家都很“淡定”,于是清清嗓子说:“咳咳,大家活跃点哈,看看咱们在桌前摆的这么多好吃的,每个人吃完才可以走啊。”一句诙谐的话逗得大家哈哈大笑,然后每个人都不再拘谨,拿起桌前的东西开始边吃边聊,茶话会迅速升温。

最先被大家提出的是大学里最常见的由于网游而影响学习的问题,三位老班长对此问题也是各有妙招。他们建议可以让学习成绩好的同学帮助因为玩游戏而耽误学业的同学,比如带动一起自习或者帮他们划重点。最重要的还是不能放弃他们,毕竟大家来自天南海北聚到一起,而且身为班长更有义务帮助每位同学。接着大家又提出了如怎样提高班级凝聚力和调动班干部积极性的在班级建设中常见问题。在各位老班长提供的建议中,无一例外的都强调班长的纽带作用。他们认为,既然自己身为一班之长,就应该尽好自己的职责,在处理班级事务中要充分考虑和尊重每位同学的意见,有的时候甚至要有牺牲精神。谈笑间一一道尽做班长的艺术,更充满对10级各班长的期盼。

畅谈之中时间总是过得飞快,转眼就过了一个半小时了,最后由刘庆学长主持10级班长向07级班长赠送礼物,茶话会也顺利结束。希望通过本次茶话会,10级各位班长可以在以后的大学生活中更好的管理建设好班级。

新闻编辑:杨光普