当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

【印象交大,印象电气】迎新颜——记西南交通大学电气工程学院2011年迎新正式展开

2011年08月30日 20:09 点击数:

2011年8月22日,来自全国各地的莘莘学子踏上了交大这片沃土,交大的每个角落都弥漫着迎新的气息,电气工程学院迎新工作也于今日正式展开。未来四天电气工程学院将迎来300多名来自全国各地的2011届新生。

电气学院迎新工作站在南区一食堂附近,未来四天的迎新工作将由电气学院四个学生社团的同学完成,学院每天安排三个社团分别在上午、中午和晚上轮流值班迎接新生。电气工程学院团委副书记谢力老师,辅导员赵周鉴老师,辅导员黎欢老师以及2011届辅导员助理全程陪同指导迎新工作,各位老师还将利用晚上的时间到新生寝室走访新同学,帮助他们解决一些生活上的问题。

为准备迎新工作,迎新同学们在迎新站撑起帐篷摆好电气学院的特色展板,以供新生和家长们了解电气工程学院的教学、科研、师资、生活、学生管理等方面的情况,除了特色展板外,在给新生发放的资料中,有一本电气学院为新生准备的《新颜——新生入学一点通》册子,其中包括入学须知、创新争优、科创竞赛、社团简介、电气学院发展历程等板块,更加详细地介绍了电气学院各方面的情况,使新生能更好地了解入学程序,加深对电气学院的了解,为迎合90后新生用淘宝字体精心设计册子的封面,增加新生的兴趣。此外,电气学院还专门准备了矿泉水、纸杯为长途跋涉的新生和家长们送上一杯清凉的甘露,学院还非常细心地为新生和家长们准备了藿香正气水,预防他们因夏伤暑湿而致的突发疾病。

迎新工作伴着新生的到来紧张而有序的展开,新生们刚踏入大学校园对各种情况还很陌生,前台的迎新同学都细致认真的工作,为新生查阅学号、寝室号、发放一卡通及学院资料,面对新生的涉及各方面的问题,他们都给予详细的解答,确保每一位学弟学妹都能明确各流程要求,在最短时间完成入学手续办理。迎新同学们全程陪同新生和家长们完成领取生活用品、确定寝室、体检等各环节。迎新同学们都全身心投入工作中,新生和家长们感到了电气学院的热情和温暖。

迎新工作展开不久,电气工程学院党委副书记、院学生工作组组长何晓琼来到迎新工作站慰问各位老师和迎新的同学们,并认真询问迎新工作各方面情况,听取了谢老师及辅导员老师的工作汇报。明后两天何副书记还将担任新生家长会的主讲人,为新生家长详细讲解电气学院的各方面情况。

我们在繁忙和快乐中度过了迎新工作的第一天,每位迎新同学都沉浸在迎接新一批电气人的喜悦中。电气学院欢迎新一批电气人的到来,希望新电气人们爱交大,爱电气,爱仰望星空,也爱脚踏实地,能够做到生活不怕忐忑学习必须牛逼,三头六臂舞社团通宵达旦悟科技,希望新电气达人们在交大在电气学院活出自己的奇迹。

新闻编辑:朱 鹏

摄影编辑:李晨晔