当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

【印象交大,印象电气】生活关怀——记2011级辅导员与各助理走访新生宿舍

2011年08月30日 20:10 点击数:

至八月二十二号晚,电气学院迎新工作已经开展了整整一天,共有86名电气新生顺利完成了新生报道。为了能让同学们更好的适应新生生活,2011级辅导员谢力老师与赵周鉴老师带领各辅导员助理于晚上八点半走访已到新生各寝室,看望同学们的生活情况,也讲解一下开学这段时间的注意事项。

为了能更快的走访新生各寝室,谢力老师与赵周鉴老师分头行动,带领自己的辅导员助理走访所带班级的各新生寝室。走访寝室的过程中,辅导员老师针对同学们和家长们提出的疑问,都做了详细的解答。其间,各位大四辅导员助理也与自己所带班级的各位新同学做了一对一的交流,讲解一下近期新生活动的各项安排,也提醒同学们在开学这段时间要注意保护好自己,避免泄露自己的信息,以免不必要的麻烦。

有的同学可能晚上出去熟悉校园或者安置生活用品所以并未在宿舍,不过辅导员老师还是敲了好久的门,确认寝室无人后方才继续走访下一个寝室,尽量能给每一位新生送去问候。

虽然忙碌了一天,辅导员老师和各位辅导员助理还是带着疲惫走访了所有已到新生的寝室,与新同学们都进行了交流之后方才结束本次走访。相信每一位新同学都能感受到电气学院浓浓的人文关怀。

新闻编辑:杨光普

摄影编辑:罗 锐