当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

【印象交大,印象电气】我院院长高仕斌教授一行走访新生寝室

2011年08月30日 20:13 点击数:

8月25日上午,迎新工作接近尾声。院长高仕斌教授、党委副书记何晓琼副教授于百忙之中来到迎新处,在几位辅导员老师的陪同下,走访了新生寝室,看望慰问了2011级新同学。

来到新生寝室,高院长与每个同学都亲切握手、问候,对于外省的学生,高院长总是关心地问他们习惯不习惯,吃不吃得惯这里的饭菜。对于领导的关心,每个同学都深为感动,学院的关怀温暖着大家的心。在新生进入交大校园的那一刻,他们就已经是成人了,即将步入社会,以后的生活全都得靠自己。对于未来的独立生活,高院长鼓励同学们:“无需害怕,勇敢面对,会想家是很正常的,不过应该努力克服,有什么问题可以找老师帮忙”。

有的同学觉得大学是是个轻松的地方,不需要太多努力。对此,高院长表示在大学,学习依旧是第一位的,我们要对自己负责,对得起家长的期望,千万不能沉迷网络。在场的各位同学都深有同感,未经世故的脸上流露出坚毅的表情。

走访结束后,高院长表示大一新生全都洋溢着青春,朝气蓬勃,大学的环境与高中不同,需要学生自主学习,他希望同学们能尽快适应,做好角色的转换,好好利用这四年时光,在将来实现自己的理想。

新生刚刚到校,在各个方面都还有点茫然不知所措,而这时候高院长的关心与问候就像一盏明灯,为同学们指引了方向,温暖了他们的心灵,让他们在前进的道路上勇敢地迈出第一步。

新闻编辑:王荣廷

摄影编辑:李晨晔