当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

印象交大,印象电气——记电气工程学院2011年迎新工作圆满落幕

2011年08月30日 20:17 点击数:

电气学院2011年迎新工作于8月22日全面召开,至8月25日,学院迎新工作人员接待了三百多位来自全国各地的新生。迎新工作期间,学院上下一心,学院各级领导的关切、辅导员老师的负责、迎新工作人员的热情为迎新工作的顺利开展提供了良好的保障。在迎新工作结束后,据记者了解,本次迎新工作在2011级电气新生及家长中广受好评,学院各级领导充分认可。

踏上这一方热土

8月的成都依旧沉浸在夏日的热浪中,校车从成都火车站满载新生缓缓向目的地驶去,一路驶过,一路风景,一路期待,经过了12年寒窗苦读后,他们终于迈上了人生的象牙塔。短短的几十公里相对于12年的艰辛算不了什么,却显得那样漫长,那样值得人期待。校车终于还是驶进了西南交通大学,大门上醒目的四个字提醒着电气新生:交大,我来了!电气,我来了!

前一眼看上,后一眼爱上

西南交通大学作为一所历史悠久、文化积淀深厚的大学,在她和新生的第一次邂逅就体现出她独有的魅力,这种魅力不仅体现在优美的校园风景上,更体现在和谐融洽的人文环境上。而电气学院作为交大的优秀学院之一,这种魅力更体现得淋漓尽致。从迎新工作人员的热情接待到辅导员老师的细心叮嘱,再到学院各级领导的深切关怀,无不让新生及家长感动。迎新期间,迎新工作人员帮助新生办理了各种手续,并且毫无保留的为新生提供一些大学生活的经验;辅导员老师聆听新生的各种问题,认真仔细地一一解答;学院领导虽身处百忙之中,仍惦记着新生,多次前往迎新点和新生寝室走访和慰问。令人感动的是,部分新生在办理完各项手续后主动前往迎新点帮助工作人员接待刚来的新生。交大一家,电气一家,因此,没有理由不爱上她——交大电气。

自由驰骋,展翅飞翔

大学是学习的地方,大学生是职业的学习者,在大学中,将会学到很多终身受用的知识,结交到一生受益的朋友。愿2011级新生在接下来的大学生活中自由驰骋,展翅飞翔。

电气工程学院媒体事务中心