当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

【印象交大,印象电气】解除疑惑,消除惶恐 ——记电气工程学院2011级新生与导师见面会

2011年08月30日 20:18 点击数:

2011年8月26日上午,在院开学典礼举行完毕之后,11点钟在7、8号教学楼,进行电气工程学院2011级新生与导师见面会。同时,由导师对专业给以介绍,让同学们放心、安心。

在大学最能体现父母情怀的,当然是导师。导师不仅关心学生的学习,也会关心学生其它的方方面面。在导师见面会上,各位导师对本班同学讲的话或许不同,但有一点是相同的,那就是他们的目的——解除疑惑,消除惶恐。

同学们来到交大,当然是为了学习,为了能有一个美好的未来。所以每一位导师都对专业进行了相关介绍,介绍我们电气工程学院各专业在全国的地位,讲解同学们将来会学到的一些课程,甚至说到各科的难易程度,以及学习方法。虽然同学们现在对这些课程还不了解,导师所讲的专业知识也不懂,但看到老师侃侃而谈,心中的畏惧消除不少,对自己的专业也有了一定的信心。

单单只讲学习,是不足的,因为在大学不能只顾着学习。导师还鼓励学生在搞好学习的前提下,大胆的去发展自己的爱好,丰富自己的课余生活,同时,去锻炼自己,提高自己。

为了让同学们感受交大的魅力,介绍交大是必须的。有的导师从1、2号教学楼一直讲到了图书馆六楼,并提到同学们进行课余活动的理想地点等。

要解决同学们心中的疑惑与惶恐,让同学们自己问,是最好的办法。每一位导师都让同学们大胆去问,但刚来到这个陌生的世界,新生心中总会有些害怕,在导师一番鼓励之下,同学们才放开去问。同学们问到自己的学习时间、考研、就业、学习课程安排以及在哪儿上自习等。还有同学问道:“四川麻将怎么玩儿?”由此可以看到,同学们内心的惶恐已基本消除,他们开始融入这个新的世界了!

最后的合影,更是让他们真正组成了一个温暖的家。

一个个稚嫩的问题,一个个详细的回答,最终同学们解除了心中的疑惑,消除了内心的惶恐。剩下的是对大学生活的向往,对未来学习的憧憬。

12点,电气工程学院专业介绍及导师见面会顺利结束。

新闻编辑:杨春华

摄影编辑:胡斌俞