当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

求是创新 共创精英——记电气工程学院第四届“龙腾虎跃”精英班级答辩赛

2011年10月12日 23:01 点击数:

2011年10月11日,由电气工程学院团委主办,电气工程学院班级联合会承办的电气工程学院第四届“龙腾虎跃”精英班级答辩赛在二食堂三楼大学生活动中心成功举行。各级学院领导出席本届大赛,与会领导有副院长何正友教授,副院长赵舵,院党委何晓琼副书记,11级辅导员谢力老师等人。此外,09级电子三班导师李建兵也来到了现场。

本届精英班级答辩赛分班级风采展示和班级答辩两部分,班级风采展示主要通过各种形式现场表现本班在学习、活动、班级建设等各方面的优势;班级答辩环节,由老师针对各班不同特色提出问题,由各班代表回答。

在班级风采展示环节各班级大放异彩,通过各种形式的表演展示班级特色,他们的演出精彩绝伦并富有创意,给在场的老师同学带来了不一样的感受,他们在展示班级特色的同时更让观众欣赏了一场视觉盛宴。首先出场的是09级电气2班,当白色的兔斯基走上舞台时,跳动的红心给晚会带来了丝丝温暖,柔美的手语也带来了款款关怀之情,欢快的歌声中洋溢出他们深深的自豪感。儿时的舞蹈让我们回忆无穷,心中的爱让你我连在一起,当手中的书滑落时,你我听到的是花开的声音。这,就是08茅电;这,就是我们的榜样。10电气2班现场乐队伴奏的《倔强》张扬着个性与活力,点燃了青春激情。09茅电,来自于黑白世界中,仿佛又让我们邂逅了那个无声时代的幽默大师——卓别林,摩登的舞蹈,快乐的音乐带来了不一样的摩登……远在比利时和法国留学的09茅电的同学也送来了他们的祝福,来自异国他乡的声音带给每个人一种莫名的感动。

答辩过程中,各班代表在回答老师提出的问题同时,也使评委老师和观众更深入地了解班级情况。各班认为如何把班里的每个人紧密地团结起来是首要任务,学风建设、班级文化建设都是他们努力的方向。他们在展现班级优势的同时也深刻地认识到各自的不足,并将采取有效措施完善班级管理。答辩中,各班代表展现了他们的大方与自信,给评委老师和观众留下深刻印象。

精彩的表演和答辩之后,大会评选出了四个精英班级,他们分别是:08级茅以升班,09茅以升班,10电气2班,09电子3班。同时还评选出09电气3班等六个班级为“胜利班级”,09电气2班等班级为“最具潜力班级”。

会后记者采访了部分到场老师。“这届答辩赛非常精彩也很成功,活动做的一年比一年好,同时你们也越来越成熟了,很好的展现出你们的班级特色。”当被问及对这次活动的看法时,何晓琼副书记如此表扬到。同时,何副书记也希望各班级共同努力,力争优秀班级。与此同时,记者还专访了赵舵副院长和李建兵老师。赵副院长提到班级建设中最重要的一点是班级凝聚力,只有团结的班级才能取得好的成绩。当被问到对各班工作的建议时,李建兵老师说道:各班都有自己的特色,大家都有很好的表现,并且在各方面很努力,这是非常的好。

本届精英班级答辩赛让我们看到了一群团结、奋进、朝气蓬勃的电气人,相信电气工程学院各个班级会团结拼搏,努力向优秀看齐争优创优,交大电气人追求优秀与创新的步伐永远不会停止。

新闻记者: 王明越

摄影记者:李元旭赖伟