当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

铁道电气化81级相识三十年同学会暨“电化81奖优助困基金”启动仪式顺利举行

2011年10月16日 20:51 点击数:

研究生之窗讯(通讯员 孙仲民 报道 王江峰 摄影)10月15日上午10点,镜湖宾馆院士厅气氛热烈、济济一堂,铁道电气化81级相识三十年同学会暨“电化81奖优助困基金”启动仪式在这里隆重举行。出席本次仪式的有:电气工程学院院长高仕斌、院党委书记王兴龙、副院长陈维荣、副院长谭永东、副院长张昆仑、院党委副书记何晓琼、院长助理王力以及铁道电气化81级的老师和同学们,同学会由高院长主持。

首先,作为81级同学的一员,高院长向在座的老师们汇报了同学会的出勤人数,并简要介绍了所有与会同学的基本情况,同时代表全体同学对老师的辛勤培育和孜孜关怀表示衷心地感谢。“希望能继续接受老师们的教导。”高院长在追忆了那段求学时光后说道。

各位老师也是感慨不已,时光荏苒、白驹过隙,当年十八九岁的小伙子们现在已经是国家铁路电气化建设的中流砥柱,对他们做出的成绩感到由衷地欣慰。现在相聚一堂,仍是当年那份亲切的感觉,尽管三十年的历练已让人变化很大。老师们也对大家提出了一些建议,特别强调要注意爱护身体,在做好工作的基础上要保持健康。同时要多关心子女和爱人,维护家庭稳定。

81级的同学们也纷纷向老师汇报了自己的工作,强调自己的成绩离不开老师的教导,离不开交大的培养,并对老师多年的指导和关心表示感谢。回到交大,见到这么多熟悉的面孔,大家心情也异常激动,还借此机会向老师表达了最美好的祝愿。

电气工程学院党委王兴龙书记对各位校友回校相聚表示欢迎。“你们做到了‘今天你们以母校为荣,明天母校以你们为荣’。” 王书记在提及他们在各自工作领域取得的成绩时说道。最后,王书记对81级校友设立奖优助困基金表示感谢,对他们反哺母校之心表示赞赏。

随后,高院长向在座的同学、老师介绍了“电化81奖优助困基金”的成立过程和目的,这也是81级校友用自己的一份力量表达对母校的感谢与支持。他们希望能够通过这样的基金帮助优秀的学弟学妹们顺利完成学业,为自身发展、祖国建设贡献他们的力量。仪式结束后,全体合影留念,记录下了三十年后相聚的珍贵的一刻。