当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

师生同乐——教职工趣味运动会

2011年10月22日 16:13 点击数:

西南交通大学115周年校庆运动会于10月21日上午8:30隆重开幕。在分列式和广播操决赛结束之后,各个项目的比赛正式开始,其中最引人关注的是交大教职工的趣味比赛。

平日里老师们不辞辛劳,孜孜不倦地教育我们,放弃了很多休闲的时光。但是在今天,在交大115周年校庆运动会上,老师们体会到了大家一起游戏的欢乐和放松。

教职工运动会虽然都是趣味项目,但场面依然激烈,十分精彩。其中最为精彩,欢笑最多的要数“爱心传递”趣味赛了。甲组的19支代表队各自围成一圈,裁判一声令下,第一个持呼啦圈的队员便把呼啦圈从头到脚穿过身体,然后把呼啦圈从脚下取出迅速递给下一个队员,重复同样的动作,6个呼啦圈传递两周后用时最短的代表队获胜。起初,参赛队员们并不熟练,传递速度较慢甚至还有被绊倒的现象。但经过队员们的相互指导,研究最佳动作,认真借鉴其他队伍的比赛策略再结合自身情况加以分析后,各代表队动作愈加协调,速度不断加快,士气愈加高涨,把整个比赛推向了高潮。还有“时代列车”趣味赛,一排老师分别把双手搭在前面的老师肩膀上,随着一声哨响,各队“列车”奋力向前冲去,前进途中还要绕过各种障碍物,在一旁的同学也都鼓起掌来为之喝彩!

在这么一天的运动会中,众多老师们齐聚一起,进行各种游戏,有老师表示颇感亲切,希望今后所有师生都能增强运动意识,提高身体素质,发扬“超越自我,团结协作”的体育精神。

摄影记者:李 浩

金伊宁