当前位置: 首页 > 学院概况 > 关于我们 > 学院新闻 > 正文

电化八七扬华基金捐赠仪式暨毕业二十周年座谈会顺利召开

2011年10月23日 23:24 点击数:

10月22日下午4点,镜湖宾馆若愚厅举行了电化八七扬华基金捐赠仪式暨毕业二十周年座谈会。87级铁道电气化的校友与恩师们相聚一堂,互诉同学、师生之情。西南交通大学副校长濮德璋、电气工程学院副院长陈维荣等也分别代表学校和学院出席了本次座谈会。会议由87级校友董安平主持。

校友们逐个向老师做了自我介绍,并汇报了目前的工作情况。郭全代表87级电化1、2班做了发言。他提到当年入校的情况,学校条件有限,但正是这样艰苦的环境让他们学会了如何规划人生,如何做人生的选择。“一路上有你,苦一点也愿意。”这是他是对母校深深的感激。87级是第一批从九里校区毕业的学生,尤其值得纪念。二十年后校友已在我国铁路建设中成为了中坚力量,得益于学校的教育,感谢老师的辛勤培养。

各位老师也是感慨万千,唏嘘不已。诸位老师对87级学生的返校表示欢迎,为他们对母校的眷念和老师的关心表示感动。回顾历史,当时正是改革开放,铁路建设大发展的时代,老师为同学们在各自领域取得成绩感到高兴。“你们秉承了老唐院艰苦奋斗的优良传统。”这是老师们的一致评价。老师还希望学生们能在努力工作的同时注意身体,多给家、爱人、孩子投入些爱,保证家庭的稳定。

电气工程学院陈维荣副院长向众人讲述了他与87级的渊源——第一次做老师就是带87级两位同学的毕业设计。借此机会,陈副院长还向校友们简要汇报了学院的发展建设情况,并向校友为学院发展所作的贡献表示感谢。董安平还向大家转述了电气工程学院高仕斌院长和李群湛教授的祝贺。

濮德璋副校长代表学校和师弟师妹们对87级校友返校表示欢迎。正值学校115周年校庆,濮副校长向大家介绍了学校现在的发展情况,并表示学校现阶段取得的成绩是代代交大人共同努力的成果。他对校友们反哺母校,心系母校发展表示感谢,希望校友们能常回“家”看看,为母校的发展建言献策。

最后,董安平向大家介绍了电化八七扬华基金成立的过程,这是校友们支持学校学院建设的一些心意,想通过此举帮助优秀的师弟师妹顺利完成学业。随后,校友代表和学校、学院举行了简短的基金捐赠签字仪式。会后,全体与会人员合影留念,记录下了这珍贵的一幕。

记者:孙仲民