028-87600733

通知公告

当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 通知公告 > 正文

关于2022届本科毕业设计(论文)选题指导及开题安排的通知

2021-11-24

20211112日四川省教育厅发布了《四川省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》(见附件1),重点对毕业论文(设计)的选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等进行考察,给出了评议指标和要素,请各位老师和同学们认真学习,对质量严格把关。根据学校《关于做好2022届本科毕业设计(论文)选题、开题工作的通知》要求,现将相关工作安排如下:

一、 部署动员工作,开展教研活动

各系请于20211210日(第14周周五)前围绕2022届本科毕业设计(论文)工作开展教研活动,并填写教研活动记录表(见附件2)。

二、 选题要求

毕业设计(论文)选题鼓励结合科研项目,注重本学科前沿发展趋势、理论更新以及创新性,结合“大学生创新创业训练计划”等前期项目成果,拟定毕业设计(论文)题目,培养学生运用理论知识解决实际问题的能力。

三、进度安排与时间节点

1. 毕业设计题目申报:第11-13周,指导教师在教务网上进行毕业设计题目申报,发布毕业设计(论文)任务书(见附件3、附件4)。

2.毕业设计题目审查与调整:第14周,学院对教师申报的毕业设计(论文)题目进行审查、调整,公布调整后的毕业设计题目。

3.网络选择学生:第15-16周,学生将陆续完成毕业设计(论文)网上选题,请各位老师届时尽快在网络选择学生,以便后续工作开展。第16周选题工作结束。

4. 毕业设计(论文)时间(共计17周):

“发题日期”:20211227

“完成日期”:2022529日至答辩之前。

5. 毕业设计(论文)选题指导:导师选定学生后,应该指导并审阅学生填写的本科毕业设计(论文)学生选题记录表 (见附件5)”并签字确认。

6. 毕业设计(论文)指导:自17-20周,导师应该严格按照毕业设计(论文)指导要求在网站提交毕业设计指导安排,并严格按照安排指导学生毕业设计(论文)工作。

7. 开题报告时间安排:根据学校文件要求,毕业设计开题工作安排在第20周进行,所有学生都必须参加毕业设计(论文)开题。开题时间由各组确定,并在2022112日(第19周周三)前上报学院教务。(如有变化,另行通知)


注意事项:

1.请各位老师根据发布题目性质,严格选择题目类型,从毕业论文(应用研究)、毕业论文(理论研究)、毕业设计(工程设计)、毕业设计(软件设计)四者选一。

2.学生离校前必须向学院提交具有导师签字的本科毕业设计(论文)学生选题记录表,因此还请各位导师认真指导并签字。

3.针对部分导师在国外访学导致指导毕设不便的情况,建议再找一位校内导师联合指导。

西南交通大学电气工程学院

二〇二一年十一月二十四日