028-87600733

通知公告

当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 通知公告 > 正文

关于2021届本科毕业设计(论文)进行中期检查的通知

2021-04-02


各系、所、实验室:

为保证我院2021届本科毕业设计(论文)的质量,及时了解和掌握毕业设计(论文)工作进展情况及存在问题,根据教务处“关于开展2021届本科生毕业设计(论文)中期检查的通知”,决定在全院开展2021届毕业设计(论文)工作中期检查,具体安排如下:


序号

时间

内容

1

48日(第6周周四 )下午17:00

(1)网上信息更新:每位指导教师务必确保教务网上题目信息的准确性,否则将影响后续的答辩分组、数据统计等工作。

n “题目来源”:选择“生产实际”或“教师自拟”。

n “题目类型”:选择“毕业设计(工程设计)”、“毕业设计(软件设计)”、“毕业设计(产品设计)”、“毕业论文(理论研究)”、“毕业论文(应用研究)”,建议不选“毕业设计(其他)”、“毕业论文(其他)”。

(2)各系汇总“2021届毕业设计(论文)中期检查分组情况及时间地点明细表”(见附件1),并提交学院教务邮箱dqjw@swjtu.edu.cn(电子版)。

n 人员:各组组长、成员、秘书由系上自行确定;

n 时间:412日(第7周周一)~416日(第7周周五)之间自行确定;

n 地点:各组可以在教务处网站办理借教室手续。

n 通知学生:最终确定的报告时间、地点由导师通知自己的学生。

2

412日(第7周周一)开始

教务处将按照各位老师在教务网上提交的毕业设计(论文)指导时间、地点,组织人员对指导情况进行逐节检查

(1)请还未在教务网上提交毕业设计(论文)指导时间和地点的老师,务必尽快提交;

(2)对无故缺勤者,学校将依据《西南交通大学教学事故认定和处理管理规定》进行处理。

3

412日(第7周周一)~416日(第7周周五)

各中期检查小组,全面开展毕业设计论文中期答辩检查。

(1)答辩人员:各组指导教师和本组全体毕业设计(论文)学生

(2)答辩形式:学生ppt汇报5分钟,教师提问5分钟

(3)校外题目:若学生无法按时返校,也需要提交中期检查报告和中期检查表,并由导师向专家组介绍学生论文工作情况。

(4)检查结论:分为“通过”、“限期整改”、“缓答辩”三类。

n 检查结论为“限期整改”者,在423日(第8周周五)前经过整改可向指导教师提出再次检查申请,由各检查小组根据其整改情况给予“通过”或“缓答辩”结论;

n 检查结论为“缓答辩”者,原则上不能参加2021届本科毕业答辩。

(5)材料填写:检查结束后,各组组长如实填写“中期检查表”(见附件2)中“教研室(系)意见”栏。

5

416日(第7周周五)下午18:00

指导教师在教务网上提交“毕业设计(论文)中期检查表”。建议流程如下:

(1)网上提交:答辩当天,指导教师根据学生答辩情况,现场填写“中期检查表”(见附件2),并交由学生在网上提交。

(2)网上审核:指导教师登录自己的教务网帐号,在网上审核“中期检查表”,并在网上确认。

6

418日(第7周周日)下午18:00

(1)各系汇总中期检查结果,填写毕业设计(论文)中期总结报告(见附件4),并提交学院教学教务邮箱dqjw@swjtu.edu.cn(电子版)。

2)各系汇总中期检查结果,填写中期检查存在问题毕业设计(论文)清单(附件5),数量原则上不少于各系2021届本科毕业生人数的10%,并提交学院教学教务邮箱dqjw@swjtu.edu.cn(电子版)。

7

中期答辩结束后

学生的“中期检查表”(见附件2)和“中期检查报告”(见附件3)由指导老师自行保管。毕业答辩最终完成后,与毕业论文等相关资料一并存档。

望各系加强对毕业设计(论文)工作的过程监控,督促指导教师切实做好对学生毕业设计(论文)的指导工作,严把质量关,对自查自评中发现的问题要及时采取有效措施进行整改,确保毕业设计(论文)教学质量。



西南交通大学电气工程学院

                                                      二○二一年四月二日