当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 通知公告 > 正文

关于开展第六期SRTP结题检查验收及成果汇总工作的通知

2012年04月17日 10:20 点击数:

西南交通大学电气工程学院文件

电气教【2012】第4号

关于开展第六期SRTP结题检查验收及成果汇总工作的通知

各 系:

我校第六期大学生科研训练计划(SRTP)项目建设周期已经到期,现将第六期SRTP项目结题验收及成果汇总工作安排通知如下:

(1)指导教师组织学生填写《西南交通大学大学生科研训练结题验收书》,并将《项目科研日志》、撰写的论文及科研报告、硬件实物等附件,于2012年4月13日前提交学院教务办公室。第六期SRTP参加结题的项目见附件1“第六期SRTP项目结题分组清单及评分表格”。

(2)第六期SRTP项目中,已转为“国家大学生创新创业训练计划”的项目,不用参加本次结题答辩,具体检查事宜等待教务处通知。

(3)结合我校“本科生创新论坛”活动的开展,定于4月19日(星期四)下午14:00点,在犀浦校区X2433、X2435、X2437进行电气工程学院第六期SRTP项目结题验收,请注意以下注意事项:

Ø参加结题项目:第六期SRTP立项项目(不包括已转为“国家大学生创新创业训练计划”的项目)。见附件1“第六期SRTP项目结题分组清单及评分表格”。

Ø参加结题人员:第六期SRTP项目所有指导教师及项目组成员。

Ø结题验收方式:现场答辩,每个项目组选派一名代表上台做6分钟报告(要求制作PPT,并在下午13:30分前将ppt拷贝到演示计算机中),同时由项目指导老师组成的专家组进行4分钟现场指导点评。如有软件或硬件演示,需提前自备计算机以便演示。

Ø结题答辩结束后当天需现场填写的材料:每组同学在结题答辩结束后,立即到本组秘书处填写“大学生科研训练计划结题成果汇总表”(见附件2),作为结题材料的一部分,请各项目指导老师提醒自己的学生记得填写。

Ø结题答辩评分:各组指导老师在“第六期SRTP项目结题分组清单及评分表格”(见附件1)中的“评分”处按“优”、“良”、“中”、“合格”、“不合格”给出成绩,最后在各组组长综合协调下给出一份本组最终成绩,并于结题答辩结束后现场交给黄进老师。

Ø结题分组情况:本次结题答辩共分三组,每组由组长、成员和秘书构成。组长负责组织实施答辩全过程、评定各项目成绩和统计最终成绩;成员由各项目指导老师构成,负责评定各项目成绩;秘书由一名同学担任,负责打印本组评分表格并在答辩开始前交给本组老师、准备一台电脑(由组长指定暂时借用一组答辩小组的电脑)给各项目组同学在答辩结束后现场填写“大学生科研训练计划结题成果汇总表”(见附件2)并汇总,汇总后的最终电子稿于结题答辩结束后现场交给黄进老师。具体分组情况见附件1“第六期SRTP项目结题分组清单及评分表格”。

西南交通大学

二○一二年四月十六日