当前位置:   首页   >     通知公告   >     实验教学   >   正文

电气工程学院开展秋季开学实验室安全检查工作

2024年09月04日 11:12 点击数:

根据教育部及四川省教育厅和学校关于做好秋季开学安全工作的要求和电气学院实验室安全工作安排,为排查实验室安全隐患,预防实验室安全事故,确保开学实验室安全运行,学院于93日上午9点分别对九里和犀浦两校区学院所属的实验室进行了安全检查。本次检查由学院王斌书记、副院长解绍锋带队,各系、实验室中心副系主任、安全秘书以及工程中心、磁浮中心等相关老师参加。

本次检查按学校《关于做好2024年秋季学期开学实验室安全工作的通知》的要求对学院所属实验室的环境卫生、化学品的管理、压力容器、用水用电安全、气瓶、消防设施、实验室日常管理等进行了详细检查,检查中发现有个别实验室内墙灰脱落、待报废设备摆放在通道、实验室安全检查表未按要求及时填写、实验室物品摆放杂乱等现象。

检查完后,在学院10228会议室进行了检查总结,先由各小组通报了检查情况,通过检查没有发现重大的安全隐患。解绍锋副院长要求对本次检查中发现物品摆放杂乱、卫生较差的实验室学院下发整改通知限期进行整改,将于9月6日进行复查。