当前位置: 首页 > 通知公告 > 实验教学 > 正文

电气工程学院开展实验室专项检查

2024年07月09日 14:49 点击数:

根据电气工程学院实验室安全工作的安排, 6月30日学院解绍锋副院长、安全秘书以及相关老师对学院分类分级为一级的实验室进行了专项检查。

本次检查主要按照《高等学校实验室安全检查项目表》2024的要求,对学院6个评为一级的实验室风险源、安全防护、风险管控及应急预案、危化品台账等方面进行了认真地检查。

检查过程中对涉及强电、强磁设备、特种设备、危化品等的实验室重点查看了防护用品配备是否齐全、应急措施是否了解、实验环境是否合规、相关操作规范是否齐全等。通过检查核实了实验室风险源,掌握了一级实验室具体情况。同时,解绍锋副院长要求一级实验室的责任人要高度重视,切实落实一级实验室管理,并针对风险源制订切实可行的风险分级分类管控方案和应急预案。也要对学生进行相关培训切实掌握和了解风险源和应急防控,以保证师生的安全。