当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 学术活动 > 正文

12月29日“创源”大讲堂:多智能体系统容错控制与博弈优化

2023年12月21日 20:53

讲座题目: 多智能体系统容错控制与博弈优化

时间:2023122914:00

地点:腾讯会议(会议号:184 306 520

主持人:黄德青教授

内容介绍:自主智能无人系统是人工智能的重要前沿领域,体现人工智能与实际应用场景的深度融合,是服务国计民生、保卫国家安全的变革性技术。随着多智能体系统在各个领域的广泛应用,在给社会创造价值的过程中其自身也存在着诸多问题。本报告从多智能体系统的容错控制研究现状进行总结,然后分析提炼现存结果的不足,针对这些问题介绍研究团队在多智能体系统可靠控制、容错最优、博弈容错控制等方面取得的最新进展。

主讲人:张皓

同济大学电信学院教授、副院长

张皓,同济大学电信学院教授、副院长。教育部长江学者特聘教授,国家优秀青年科学基金获得者,入选中国自动化学会青年科学家、国家“香江学者”、上海曙光学者等。长期从事多智能体系统的协同控制与优化、机器人/无人机/无人车控制等。主持国家自然基金优青项目、参与国家重点研发计划等国家省部级课题10余项。编写专著3 部,近年已在国际有影响期刊发表论文100 余篇,其中在Automatica IEEE 汇刊发表论文70 余篇,10 余篇论文入选ESI高被引论文,授权和申请国家发明专利30 项。 获上海市自然科学奖一等奖、上海市科技进步奖一等奖等省部级奖项8 项。

请相互转告,欢迎全校师生参加。

电气工程学院

2023年12月21日