当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 学术活动 > 正文

11月28日“创源”大讲堂:微波、毫米波、太赫兹液晶

2023年11月24日 14:53

报告题目:微波、毫米波、太赫兹液晶

报告人:卿安永教授、博导,西南交通大学电气工程学院

时间:2023年11月28日(星期二)下午15:50-18:15

地点:犀浦校区9号教学楼(X9239教室)

内容简介:

液晶在显示领域取得了巨大的成就,在非显示领域的应用也方兴未艾。本报告首先介绍液晶基本概念,回顾液晶的发展历史,阐述液晶的分类,列举液晶的典型非显示应用;然后,介绍液晶应用于微波、毫米波和太赫兹频段的前沿研究热点,展示液晶合成、表征、封装和功能性器件等方面的创新成果;最后,简单讨论液晶发展历程对我们的启示及其发展趋势。

卿安永教授简介:

西南交通大学电气工程学院教授、博导,IEEE高级会员、重庆市“巴渝学者”讲座教授,长期从事电磁/声散射与逆散射、自然优化、人工电磁材料、天线与天线阵等方向的研究。承担新加坡Defense Research and Technology Office、 Defense Science and Technology Agency、国家重点研发计划等项目,出版英文专著3部,发表论文180余篇,授权发明专利10余项,软件著作权1件,特邀学术报告20余次。兼任院士遴选委员会委员、民航应急科学与技术重点实验室学术委员会委员、公共安全科学技术学会航空安全专业工作委员会委员、马来西亚Multimedia University国际顾问委员会委员、Radio Science副主编、四川省专家评议(审)委员会委员等。获新加坡国立大学长期服务奖、四川省科技进步奖等。

请相互转告,欢迎全校师生参加。

电气工程学院

2023年11月24日