028-87600733

学习动态

当前位置: 首页 > 党史学习 > 学习动态 > 学习动态 > 正文

【学党史 悟思想】电气本科2018级第三党支部开展预备党员接受大会暨“不忘初心来时路,砥砺奋进新征程”主题党日活动

2021-05-24

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,积极响应学校和学院“庆祝中国共产党成立一百周年学生系列主题教育活动”的号召,电气本科2018级第三党支部于5月23日在犀浦校区X4153开展了预备党员接受大会暨“不忘初心来时路,砥砺奋进新征程”主题党日活动,党支部全体党员参会。

首先召开中共西南交通大学电气工程学院本科2018级第三党支部中共预备党员接收大会,会议由支部书记孙海洋主持。

大会围绕讨论接收白金鑫、叶存昕与胡静三位发展对象成为预备党员展开。会议严格按照党组织接受预备党员程序,大会开始,发展对象们逐一宣读《入党志愿书》与《自传》,向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,随后各位发展对象对应的入党介绍人向大会介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况,宣传委员沈悦洋和组织委员徐嘉琪同志分别向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了相关意见,发展对象也对提出的意见明确表明了自己的态度。大会认为,叶存昕、白金鑫与胡静三名同志已基本符合党员条件,经与会正式党员逐次无记名投票表决,大会一致同意接收白金鑫、叶存昕、胡静三名同志成为中共预备党员。

党支部全体党员同志面对党旗进行庄严宣誓,新发展的党员表示在今后的学习工作中,一定会坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,努力发挥共产党员的先锋模范作用。此次接收大会,为党支部注入了新血液,壮大了电气本科2018级第三党支部的党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志必将以良好风貌,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

随后,徐嘉琪同志带领支部党员一起学习了“新时代 新成就——西南交通大学十四次党代会以来建设与发展成就展”,了解了学校十四次党代会以来在党建和思想政治工作、“双一流”建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作与交流、文化建设等方面所取得的成就。通过学习,党支部成员们切实明白了“凝聚起建设轨道交通领域世界第一的大学和交通特色鲜明的世界一流大学的强大动力”的重要性及使命意义。

接下来,徐嘉琪同志主持并组织了以“学党史,悟思想”为主题的党史学习专题党课。此次党课讲述了党史学习的后两个部分:“社会主义革命和建设时期”与“改革开放和社会主义现代化建设新时代”。通过各个阶段党史发展脉络,我们了解到各个时期中国共产党的重大事件和伟大进步。历史是从昨天走到今天再走向明天的,历史的联系不可割断。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。

通过这次活动,回顾了百年来共产党走过的光辉岁月,全体党员对于党史有了更加深刻的了解,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。各位党员同志要时刻牢记共产党人的初心和使命,用党的历史经验启迪智慧,站在不同时代的角度看待党的最终目标和最高理想,坚定共产主义信仰,坚定永远跟党走的信心,用自己的一份力量,为社会主义事业添砖加瓦。

编辑:徐嘉琪、孙海洋