028-87600733

学习动态

当前位置: 首页 > 党史学习 > 学习动态 > 学习动态 > 正文

【学党史 悟思想】电气工程学院庆祝中国共产党成立100周年学生系列教育活动培训会顺利召开

2021-04-28

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,传达学校党委关于开展党史学习教育有关文件精神。按照学院党委统一部署,电气工程学院庆祝中国共产党成立100周年学生系列教育活动培训会于2021427日在电气馆X10832会议室召开。


学院党委副书记谢力、学工组全体辅导员出席培训会,学院本研学生党支部书记和各班级团支部书记参加培训会。培训会由学生工作组副组长张异主持。

首先由张异带领全体参会师生集中学习观看了党史教育视频《中国共产党百年述职报告》。视频生动展示了中国共产党百年来的艰辛历程和伟大成就,深刻揭示了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

谢力对学院党史学习学生教育工作做出要求。谢力要求全体学生党支部、各团支部在进行学习时要提高认识、以全面学习党史为重点,引领广大党员和团员青年读懂党百年历史中的不变。谢力强调,在开展党史学习时,要特别注意为什么学习党史,从党史中学习什么、如何学习党史。历史是最好的教科书,学习历史、可以看成败、鉴得失、知兴替,党的历史铸就的精神谱系是党和国家的宝贵财富,同学们应该从学、讲、看、做四个方面学习党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史。谢力还提出了党史学习目标,要求同学们真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习当时的过程中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张异对《电气工程学院庆祝中国共产党成立100周年学生系列主题活动目录》进行解读。《目录》围绕特色活动、理论培训、党(团)日活动、社会实践、科创竞赛等八个方面制定了党史学习教育主题活动。张异强调,各党支部书记、团支部书记在组织活动时,要创新工作方法,将党史教育贯彻到党团支部的日常教育和实践活动中,通过活动使党员同志、团员青年更加认识到党成立的初心,体会到党走过100年风雨历程的艰辛,从中汲取精神力量。

培训会最后,学生党员代表、电气硕士2019级第一党支部书记何宗伦发言。何宗伦表示,开展党史学习教育,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,我们要坚决做到学党史、强信念、跟党走,扎实开展学院党委布置的各项特色学习活动,将党史学习与日常学习、科研相结合,激励同学们以昂扬姿态奋进前行,以优异成绩庆祝建党100周年。