当前位置: 首页 > 实验中心 > 实验室中心 > 规章制度 > 正文

实验中心工作档案管理制度

2014年04月12日 20:04 点击数:

为加强本中心的建设,完善规范化、制度化管理,根据教育部有关高等学校基础课实验室评估标准和档案工作的要求,制定本制度。

一、实验室工作档案的内容

1、中心建设与管理档案

建立有关实验中心的建设文件、管理文件、实验中心主任任免材料、实验中心人员基本情况表、各类规章制度、岗位责任制,中心发展规划、人员考核记录、培训计划等文件资料管理档案。

2、实验教学档案

建立实验教学大纲、教学计划,实验教材和实验指导书,实验教学任务及实验项目开课记录,实验教学课表,实验教学考核办法及试卷,实验报告,学生成绩记录,实验教学研究论文,实验教学有关的各种表格。

3、实验室仪器设备管理档案

建立仪器设备管理的各项规章制度、固定资产及低值耐用品帐单、仪器设备使用说明书、仪器维修记录、仪器借用登记记录、消耗材料领用记录等相关文件资料。

二、实验室工作档案的管理

1、中心指定专人负责档案管理工作。

2、中心工作人员都有责任认真主动做好材料的收集和整理工作,并及时提供给实验室档案管理人员。

3、重要档案按规定报送校档案馆存档,如需查阅,应办理借用手续。

4、凡要借阅中心档案的单位和个人,要办理借阅手续。借阅期间应妥善保管,不得损坏和遗失,用后必须及时归还。

电气工程专业实验中心