当前位置: 首页 > 实验中心 > 实验室中心 > 规章制度 > 正文

实验中心基本信息收集管理制度

2014年04月10日 20:03 点击数:

为进一步加强和完善实验室的制度化、规范化管理,提高信息数据收集的质量,保证统计数据的真实性、可行性,根据国家教委关于高等学校实验室基本信息收集上报的有关通知精神和我校的管理规定,制定本制度。

一、信息的收集

1、上报和收集实验中心基本信息是每个中心人员的责任和义务,要做到经常化、规范化。

2、实验中心工作人员要及时填写和收集实验室的各类记录、表格、帐卡及科研开发活动材料等,并保证材料的准确性和完整性。

二、信息的内容

1、实验中心基本情况:实验室名称、建立年份、面积、中心建设资料、发展规划和特色内容等。

2、实验中心人员信息:主任姓名、职称,实验中心专职人员姓名、性别、出生年月、工作时间、职称、评聘时间、实验室工龄、国内外进修时间、主要工作成果、奖励等。

3、实验教学:实验教材、实验教学大纲、任务、计划、实验报告,实验项目开课记录等。

4、仪器设备信息:各类仪器设备的技术资料,设备配置清单及有关帐卡,使用记录、功能开发及效益、维修记录及更新情况、利用率和完好率等。

5、其它信息:与实验室建设与管理有关的各类文件、制度、计划、有关论文、鉴定、奖惩材料等。

三、信息的上报及管理

1、实验中心指定专人定期整理、统计、上报信息。实验室基本信息每年12月25日前由实验中心报实验室与设备管理处,其中实验室仪器设备管理数据按年度上报,实验室综合管理数据按学年上报。

2、上级有关部门及学校下发的有关报表、统计数据,应及时填报,不得拖延。

3、实验室基本信息收集整理后,按《实验室工作档案管理制度》要求归档。

电气工程专业实验中心