当前位置: 首页 > 实验中心 > 实验室中心 > 规章制度 > 正文

实验中心工作人员管理制度

2014年04月08日 20:02 点击数:

1、实验中心工件人员要树立全心全意为教学、科研服务的思想,要以严格的科学态度对待本职工件,努力提高思想素质与业务素质,认真完成所担负的各项任务。

2、承担教学计划和教学大纲规定的实验教学任务。配合教研室,结合实际完善实验教材或教学实验资料,并安排好实验指导人员,保证完成实验教学任务。

3、负责仪器设备的管理、维护、维修、计量和标定工作,保证仪器设备处于完好状态。发挥各方面的技术力量和设备潜力,开展实验装置的研究和改造工件。

4、严格执行实验室工作的各项规章制度,加强实验师资队伍的建设和管理,不断提高实验室科学管理水平,使实验中心工作达到标准化、规范化。

5、组织制定和实施实验中心建设规划和年度实施计划,负责实验中心仪器设备投资方案的制订,设备经费的分配,并负责进行投资的效益评估。

6、建立健全实验中心各项管理制度,并监督执行。

7、实验中心加强科学管理,逐步实行实验中心网络管理,对实验中心工作、人员、物资、经费、环境状态等信息进行记录、统计和分析,及时为学院或上级主管部门提供实验中心情况的准确数据。

8、完善各项规章制度,建立和健全岗位责任制,定期对实验室工作人员的工作量、工作业绩等进行考核。

9、实验中心仪器设备和材料、低值易耗品等到物资的管理按学院有关规定执行。

10、实验中心应做好工作环境管理和劳动保护工作,应针对高温、低温、辐射等对人体有害的环境,切实加强实验中心环境的监督和劳动保护工作。

11、根据教学和科研等工作任务的需要,实验中心应建立一支结构合理,相对稳定的实验队伍。

12、实验中心实行主任负责制,实验中心主任负责实验中心日常的全面工作。

13、为加强实验中心工作的领导,全面规划、统一安排实验中心的建设和管理工作,应有一名领导主管实验中心工作。

14、实验中心应采取各种措施不断加强培训工作,并经常组织实验中心工作人员出外参观学习,以提高全体工作人员的专业理论知识、技术水平和管理水平。

电气工程专业实验中心