当前位置: 首页 > 实验中心 > 实验室中心 > 规章制度 > 正文

西南交通大学电气工程学院实验室安全例会制度

2019年11月25日 00:00 点击数:

电气工程学院安全例会制度

为加强学院安全生产管理工作,贯彻落实《西南交通大学安全生产常态化监督检查工作办法》,防止各类安全事故发生,保障教学、科研的有序开展,特制定本办法。

一、会议类型

1.学院安全生产领导小组会议

由学院安全生产领导小组负责人组织,小组全体成员参加,分析、研究学院安全生产工作情况,协调解决安全生产相关问题,安排部署有关工作。

2.学院实验室安全专项会议

由学院分管实验室安全负责人组织,各系和中心分管实验室负责人参加,各系和中心分管实验室负责人参加,分析、研究学院实验室安全工作情况,协调解决实验室相关问题,安排部署有关工作。

3.各系和中心实验室安全例会

由各系和中心分管实验室安全负责人组织,各实验室负责人参加,分析、研究实验室安全工作情况,安排部署有关工作。可将实验室安全工作作为各系和中心业务学习的一项重要内容进行。

4.各实验室安全例会

由实验室负责人组织,实验室老师参加,分析、研究实验室安全工作情况,安排有关实验室安全工作。

二、会议时间

1.学院安全生产领导小组会议

学院安全生产领导小组每学期至少召开一次工作会议。

2.学院实验室安全专项会议

学院实验室安全专项会议每学期不低于两次。

3.各系和中心实验室安全例会

各系和中心实验室安全例会每学期不低于两次。

4.各实验室安全例会