当前位置: 首页 > 实验中心 > 实验室中心 > 通知公告 > 正文

电气工程学院开展2023-2024学年第一学期安全检查工作

2023年09月06日 21:42

根据学校实验室安全工作的要求,结合学院安全工作的安排,9月4日下午和9月5日上午,分别对犀浦校区和九里校区学院所属科研、教学实验室进行了开学安全检查。学院两个中心主任和各系分管实验室的副主任、安全秘书、工程中心、磁浮中心、超导中心相关老师参加了检查。

通过检查,发现以下问题:1、有的实验室的离开实验室记录存在填写不及时的情况;2、实验室的杂物过多和摆放不整齐;3、个别实验室卫生不佳。检查人员在检查的过程中现场要求进行了整改,对个别实验室不能立即整改的要求其限时整改。

最后,检查小组在学院10228会议进行了检查总结,从检查的情况来看,除了个别实验室还存在记录不及时和卫生不佳等问题学院实验室整体安全情况良好学院将继续抓好实验室安全工作,保障科研和教学工作正常开展。