当前位置: 首页 > 实验中心 > 实验室中心 > 通知公告 > 正文

电气工程学院开展新学期实验室安全检查

2023年02月21日 14:56

根据学校“关于做好2023年春季学期开学实验室安全管理工作的通知”的要求,为切实抓好电气工程学院春季开学实验室安全工作,确保师生人身安全,保证教学科研工作顺利开展,221日上午9时,学院开展了春季开学实验室安全检查工作。学院党委书记罗乾超、分管实验室副院长解绍锋、各系分管实验室的副主任、基础实验中心和专业实验中心主任、安全秘书及工程中心相关老师对学院教学、科研实验室进行了安全检查。

                       

罗乾超书记对本次检查工作做了总体要求,包括落实学校的通知,仔细进行检查,强调安全工作无小事,不能有一丝马虎,同时要让老师和学生都提高安全意识,一起做好实验室的安全工作。本次检查要重点做好易燃、易爆、易制毒、危险化学品、压力容器等重大风险源的排查工作,其次做好实验场所环境卫生整治。检查组在检查中发现部分实验室卫生较差、物品摆放杂乱、实验室记录不全、摆放食物等问题,及时指出并要求立即整改。

检查结束后,各检查组在学院10228会议室详细地汇报本次检查的情况。随后解绍锋副院长就2023年实验室安全工作进行部署,要求实验室的责任人要高度重视安全工作,对实验室的安全工作要日常化管理。同时,解绍锋副院长将2023年开始执行的相关政策及本次检查的情况进行传达,要求在检查中出现问题的实验室及时整改。