028-87600733

工会动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代——电气工程学院工会组织开展红色教育活动

2018-10-24 本站原创

为更好地学习和领会习近平总书记重要指示精神,引导全院教职工党员在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入国家和学校发展事业中,以学校党委组织部组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动的契机,电气工程学院党委联合学院部门工会以此为主题,组织学院教职工前往建川博物馆参观学习。2018年10月14日及21日,已经有两批次教职工前往参观。

4}HC~J9M2FK$]FY(_ZMGEY0.png

活动中,大家怀着崇敬和复杂的心情集中参观了抗战系列的几个展馆,在讲解员的带领下,大家认真观看珍贵的历史照片和大量文物,听取讲解员的讲解,深入了解和体会那段不平凡的历史。老师们不时相互交流,对那些舍生忘死浴血奋战的革命先烈、为国家和民族独立流血牺牲的仁人志士肃然起敬,深深感受到我们现在的幸福生活来之不易,激发起建设强盛祖国、共圆伟大中国梦的无限激情。

此后,大家共同参观了建川博物馆群落中极具特色的一个场馆——汶川地震博物馆。那是一个仿造地震后民宅的建筑,走入其中,感觉身处于即将要倾塌的楼房里,大家仿佛回到了十年前那个惊心动魄而又无限感伤的下午。墙面上粘贴着数百张震后及救灾的现场照片,走廊两边摆放着当时救灾的物资和震后家居的破损用品,那些记忆让老师们沉默良久。“多难兴邦”——灾难的记忆和万众救灾的场景,让老师们内心涤荡起无限的振奋。我们要齐心协力,强大我们的祖国。

GXA][6[WF%]1$S~]1W)}T4D.png

通过在建川博物馆参观历史烙印、聆听历史回声,党员和教职工们纷纷表示要珍惜今天安宁幸福的生活,要向革命先烈和抗震救灾先进模范学习,坚定理想信念,继承民族精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥先锋模范带头作用,立足本职岗位,把爱国主义精神深深扎根落实到行动上,继续为学院和学校的发展做出贡献。