028-87600733

工会动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

我院教职工队参加西南交大 “同冠杯”第五届教职工足球比赛

2017-04-12 本站原创

2017年4月10日下午7时30分,西南交大 “同冠杯”第五届教职工足球比赛隆重开幕。本次比赛为五人制足球赛,抽签产生A、B、C、D四个小组,赛程共分为两个阶段:小组赛阶段和八强淘汰赛阶段,小组循环赛前两名出线参加八强淘汰赛。我院和地学学院、机械学院、建筑学院二队位于B组。

在主席致辞、裁判员宣誓、运动员代表宣誓等一系列开幕流程后,由西南交大足球协会会长宣布比赛正式开始。下午7时45分,我院教职工足球队与建筑学院教职工二队在4号场地开始比赛。双方球员都很快投入到比赛中,跑位积极,盯防严密,双方你进我退、你攻我守,实力相当。上半场比赛由于我方盯防疏漏被对方前锋攻入两球,下半场我方调整了战略战术,采取全场逼抢战术,开场八分钟我方取得一次角球机会,球传出后,我方前锋抢点攻门,皮球径直飞入球门远角,我方扳回一球,士气大涨,随后我院教职工队队长何正友在前场抢断成功,劲射破网,我方连入两球。接下来的比赛中,虽然高强度的对抗使得我方队员体力消耗很大,但我方队员们仍奋勇争夺,坚持到比赛最后一分钟,最终我院2:5惜败。

虽然我们输了这一次的比赛,但是我们却体现了团结、拼搏的精神,我们一直带着希望和憧憬努力到了最后一刻,我们虽败犹荣!只要下一场比赛我们更加努力,多加练习,一定还会有机会。希望我院教职工队再接再厉,努力拼搏,展现出电气人不屈不挠、积极向上的精神风貌!

QQ图片20170412110142.png