当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 通知公告 > 正文

关于教育网办公免费上网帐号正式启用的通知

2012年05月18日 16:32 点击数:

校内各单位:根据《西南交通大学2012年工作要点》中“进一步改善教师工作条件、逐步实现全校教职员工教育网免费上网”的要求,校长办公室(信息网络中心)在各单位的密切配合下已经基本完成了办公免费帐号的各项准备工作。从即日起,校内各单位已提交个人身份确认的在岗正式职工便可按照本通知内容使用教育网免费上网服务。现将有关情况说明如下:1、教育网免费上网帐号和密码是根据教职工提供的个人身份信息编制的,上网帐号是由英文字母“T”(大小写均可)加上数字“0”再加上本人的4位工资号所构成;密码是职工本人提供的身份证号码的最后6位,如果该6位号码最后一位是英文字母的,请注意输入密码时一定要将其大写;为安全起见,各位用户在第一次使用教育网免费上网服务时,请务必进入“网络自助服务平台”(http://service.swjtu.edu.cn/),将密码修改为自己所熟记的个人密码。2、本次教育网免费上网帐号的登录方式与以往计费的教育网帐号登录方式完全相同,登录时需在帐号后加@cer。免费帐号每月分配300小时上网时长,帐号按自然月计时,当月使用超出300小时后,该帐号将不能上网,请大家注意掌握上网时间。3、本次教育网免费帐号开通后,原教育网收费帐号可继续使用,不受影响。对于有余额但不再使用的收费帐号的处理办法,我们将另行通知。4、请没有返回《在岗职工信息表》的单位尽快核对后返回,否则帐号将无法开通。5、在使用中如有问题请在办公时间拨打87600978或87601449进行咨询。

校长办公室 (信息网络中心)2012年5月18日

温馨提示:教职工教育网办公免费上网是学校为改善教职工工作环境、提高工作效率启动的一项重要工作,也是学校信息化建设工作的重要基础。按照学校的信息化建设方案,今后,该上网帐号将与学校各信息化应用系统密切关联,也就是说该免费上网帐号将成为您在未来的学校数字化校园系统中的“钥匙”或“身份证”,如果丢失或外泄,必将造成个人身份信息和其他个人机密的流失,因此请您不要将帐号转借、出租或出售给他人使用,否则将承担个人机密信息泄露的风险以及帐号使用不当所造成的后果,信息网络中心也将严格按照随后出台的相关管理办法进行处理(相关管理办法请及时关注办公自动化系统)。最后,我们提醒您注意节约使用资源,在无需使用上网服务时主动断开外网连接,节约IP地址和出口带宽资源,从自我做起,与大家一起努力营造和谐、快速、安全、稳定的人文校园网络。