当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 通知公告 > 正文

关于选派中青年骨干教师暑期出国研修的通知

2012年02月27日 16:55 点击数:

校内各单位:

为增强我校青年教师的国际交流能力,进一步提高我校青年教师的学术英语水平,根据《西南交通大学优秀中青年骨干教师出国研修管理办法》(试行),我校将在今年暑期继续选派中青年骨干教师参加出国研修。具体安排如下:

一、时间、地点及研修目的

(一)报名时间:2012年3月1日~2011年3月9日

(二)研修时间:2012年暑假,约6周

(三)研修地点:美国乔治梅森大学(George Mason University)

(四)研修目的:加强中青年骨干教师双语教学技能技巧培训、提高教师实际应用英语的能力,以达到能够利用英语进行教学的目的。

二、申请条件

(一)热爱祖国,具有良好的思想和业务素质并在工作、学习中表现突出,为人师表,教书育人。

(二)在学院担任两年以上一线教学科研工作,且基础理论扎实,在教学、科研工作中成绩突出。

(三)担任基础课、专业基础课的教学骨干教师年龄一般不超过45岁,身心健康,具有讲师及以上职称,一般要求具有硕士及以上学历,具备良好的外语基础并曾担任过或准备开设双语教学课程。

(四)优先考虑各级精品课程的主讲教师及基础课、专业基础课主讲教师。

(五)正在参加我校公派出国留学英语培训班的教师不再申报此项目。

三、申报程序

个人申请并填写《西南交通大学中青年骨干教师短期进修(培训)申请表》和《出国短期英语研修一览表》,所在单位签署意见后报人事处师资管理办公室(九里校区行政楼415),经学校组织专家组进行评审后提出初步意见报主管校长审批。以上两个表格的电子版请发至邮箱szb@swjtu.cn。

四、总结报告

研修任务结束两周后,本人向所在院及人事处提交研修总结报告,同时提交有关研修成绩证明。

五、研修经费负担办法

申请人所在单位和个人共同承担2万元人民币(约占总费用的1/3),学校承担其余研修费用。对于研修成绩不合格者,所有费用全部自理。被确定教师在出国前发生变故无法前往对方学校完成研修任务,由个人承担给学校所造成的经济损失。

六、其 它

(一)青年骨干教师研修前需与学校签订《西南交通大学中青年骨干教师短期进修(培训)协议书》。

(二)研修教师三年内调离学校,应交回学校及单位负担的全部费用。

(三)研修教师在研修期间应遵纪守法,遵守对方学校的有关规章制度、认真学习,按时完成学习任务。

人 事 处

2012年2月27日