028-87600733

通知公告

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 通知公告 > 正文

转发:关于加强线上教育教学意识形态工作的通知

2020-02-22 本站原创

校内相关单位:

在新型冠状病毒疫情防控的严峻形势下,根据党中央、教育部党组和学校党委关于疫情防控工作的相关要求,在西南交通大学党委的领导下,全校上下增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两 个维护”,紧紧围绕立德树人根本任务,深入贯彻落实“停课不停学、 停课不停教”,在线课堂教学已如期开课。为了保证教学在健康和值得信任的网络文化和道德约束下顺利开展、规范线上教育教学工作、 共建良好教学秩序,对加强线上教育教学意识形态工作通知如下:

1.教师应严格遵守高等学校教师职业道德规范、新时代高校教师职业行为十项准则及学校关于教育教学工作的相关要求,紧紧围绕课程目标和教学大纲要求,做好教育教学的内容规划、学时安排和考核 评价等工作。

2.教师在线上教学中应切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,在疫情期间,充分利用线上课堂教学主渠道的作用,重视正面舆 论引导、加强课程思政和学生心理疏导,全面提升学生思想品德、专业能力和家国情怀。

3.在新冠肺炎疫情防控期间,努力把学习革命作为一种新的教育生产力,建立“互联网教学”新形态,促进教育教学方式变革,提高教学效率,激发教与学的新活力。

特此通知

党委教师工作部(教师发展中心)

教务处

研究生院

2020年2月22日