当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

为共产主义信念而奋斗——记第三分党校(电气工程学院)第5期党课培训

2014年05月16日 08:53 点击数:

2014年5月10日、11日,西南交通大学第三分党校第5期党课培训于犀浦校区X2423顺利进行。共有为来自电气、力学两个学院82名入党积极分子接受了本次第三分党校第5期党课培训。电气工程学院党委副书记何晓琼副教授、电气工程学院研究生辅导员王喆桅老师、2012级辅导员魏驰老师、2013级辅导员高晗雨老师参加了党课培训后的党课实践环节。

本次第5期党课培训严格按照上级党组织和西南交通大学的统一安排和部署,依据学校关于党课教育培训的实施细则的相关要求,邀请了思想政治素质过硬、课堂教学效果较好老师来为入党积极分子进行。他们可以根据自己在党务、教学方面的经验,更加具体地向同学们讲授知识,让生硬的理论变得灵活,提高同学们的学习积极性,从而保证了党课的质量。内容由浅入深,使入党积极分子对中国共产党的认识从理解到运用逐渐得到提高。

理论联系实际,只有充分讨论和交流,才能促进入党积极分子全方面成长。本次党课培训根据入党积极分子的组成情况,分为六个讨论组就所学内容进行了课下交流和讨论,并进行了总结汇报。何书记对各小组在总结汇报中的表现作出了肯定,同时结合了自身的体会详细地为大家的实践交流情况进行了点评和总结,并提出了对入党积极分子的殷切期盼:希望所有的入党积极分子都能时刻以一名党员的标准严格要求自己,不断向党组织靠拢,最终成为同学们身边的标杆,引领大家共同进步。

据悉,本次党课培训前后持续两周,将围绕中国共产党的性质和宗旨、纲领和奋斗目标、组织制度和纪律作风、党员的权利和义务等六个专题进行详细的讲解。

新闻记者:张 楠

新闻编辑:刘博洋