当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

忆巴蜀文化,展未来梦想,强支部建设——记电气工程学院本科第六党支部特色活动

2014年05月04日 14:56 点击数:

为了深入贯彻落实党的十八大精神,凝聚青春与智慧,构筑青年学子的“中国梦”,并且能够加强党支部建设,加强支部凝聚力,积极传播正能量。电气工程学院本科第六党支部举行了党支部特色活动,此活动共分为三个阶段:忆巴蜀文化,展未来梦想,强支部建设。

忆巴蜀文化

4月13日上午9点,由党支部中10名成员组成的小分队从犀浦出发前往四川省博物馆。刚进入省博物馆,同学们就已被博物馆中丰富的文物所深深吸引,其中不乏有著名画家张大千先生的上百名作,随后又参观了青铜器馆,蜀风汉韵馆、青铜馆、大风堂、民族文化馆等场馆。通过对各种具有丰富历史文化和民族风情的文物的了解和学习,同学们认识到只有传承过去,才能展望未来,实现伟大的中国梦,大家需要用实践去创造更多具有价值的文化,努力把知识运用到我们的实践中。除此之外,同学们也被担当讲解员的两位小志愿者所感染,他们虽然年级小但却很专业,让大家认识到大学生要多参与社会实践,在锻炼中充实自己。

展未来梦想

本活动第二阶段于4月17日晚上7点在2426教室进行,由大四党支部书记秦晓宇主持。首先,秦晓宇同学总结博物馆之行,党员同志依次抒发了此行的感悟。随后到场的所有同学观看了两部以信念为主题的微电影,分别是《24小时马拉松》和《橄榄球》,观影之后,大家各抒己见,其中陈化博同学表示,无论何时,我们都要为自己的信念而活,都要坚持梦想。一番精彩的发言让在场所有人为之感染。

强支部建设

取代了枯燥的理论知识学习,第三阶段的活动以三个游戏展开,分别是自我介绍、题库知识竞赛以及猜歌曲环节。在游戏过程中,大家积极参与,在欢乐中增进了彼此的了解。

一片笑声过后,祁永超同学为大家带来了精彩的吉他弹奏曲,在安静的歌声中,本次活动也接近尾声,所有支部成员合照留影,电气本科第六党支部特色活动取得圆满成功!