当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

【党支部特色活动】学习经验交流会——记电气工程学院本科第一、二党支部特色活动

2014年04月24日 08:58 点击数:

电气工程学院本科第一、二党支部于4月20日晚在X2426教室举办了以优秀学长经验交流会为主要形式的党支部特色活动。本次会议邀请到张希鹏、马晓兰、陆立文、陈峰以及尹春等优秀的学长学姐,向同学们分享自己大学四年的经历与经验,并分别就保研、考研和就业问题为同学们答疑解惑。由于本次交流会邀请了很多优秀的学长学姐,于是在主持人杨越简短的开场后,便直接切入主题开始了这次会议。

首先是保送至上海交大的张希鹏学长上台介绍自己保研的整个经历,并着重介绍了保送外校的一些重点注意事项,包括如何与导师联系沟通等方面;其次是两位本校的免研生马晓兰学姐和陆立文学长与大家分享。他们就免研流程等问题为同学们做了解答。

紧接着是仅用5个月时间复习且考取东南大学研究生的陈峰学长与大家分享自己考研的经历。他每天学习十多个小时,每本复习材料都要看上好几遍,中午累了就在自习室中小憩,深夜才独自回寝。从他的经历中,我们发现一个人的恒心与毅力是极其重要的。最后则是签约GE通用电气的尹春学长给大家分享自己应聘面试的经历,他在黑板上写下“定位”、“准备”两字,并着重论述了这四个字的意义。在提问环节,学长学姐们为同学们耐心解答了他们的疑问。

通过此次活动,让在场的同学们更加了解了免研考研和就业的相关问题,也深刻感受到学习、动手能力、英语能力和交际能力的重要性。

作为一个以学生为主体的组织,电气第一、二党支部希望能举办一个真正服务到同学们的特色活动。通过这样的方式,加强高年级与低年级同学间的交流与沟通,在学院内部形成一种互帮互助的氛围,从而体现学生党员的先进性。在此,也特别感谢几位优秀的学长学姐能够抽出时间参加这次交流会,为我们的活动增光添彩!

(本图文由第一、二党支部供稿)

新闻编辑:纪秉卓

摄影编辑:严敬仁