当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

电气本科第十一党支部特色活动第一阶段——“中国梦”主题会

2014年04月18日 14:45 点击数:

西南交通大学电气工程学院本科第十一党支部于2014年4月16日在X2611开展了党支部特色活动的第一阶段。

本次特色活动的主题为“放飞青春梦追求成才梦”。活动早在一周前进行了活动安排,将同志们分成了6个小组,由小组内部讨论并在主题会议期间进行汇报。当晚,由支部书记钟俊平主持,活动伊始由指导老师高涵雨老师带领同志们一起观看了《大国复兴—中国梦》视频并发言,高老师为我们讲述了她所理解的中国梦,以宋儒张载之言曰“为天地之心,为生民之命,为往圣继绝学,为万世开太平”向党员同志们寄予了美好的期待,最后赠“敢于有梦,勇于有梦,勤于圆梦”十二言鼓励大家勇敢的追求梦想。

在接下来的活动中,由六个小组分别以ppt或演讲的形式向大家描绘了自己对活动主题的感受与想法。每个人都以自己的亲历自己的真情热切表达了作为一名大学生党员对“中国梦”,对“青春梦”的理解和祝愿。第一组的同志以青春励志故事为主题给大家讲述了《中国合伙人》电影原形之一的徐小平的逐梦之旅,用他的故事完美诠释了“出发,什么时候都不晚”。另外党员同志还以自己身边的故事告诉大家要抓住青春,不要被束缚,走出广阔的天地去追逐梦想。第二组的同志用一个短视频作为引言,表达了每个人都有自己不同的梦想,我们要储备能量,做一个有准备的人,即使有人会嘲笑你的梦想,也要勇敢的去实现它,同志还推荐了小说《平凡的世界》,把自己从中得到了的感悟分享给了大家。第三组党员同志强调了个人与集体的关系,表达了自己可以同社会一同发展,一同圆梦,也可以在集体中寻找自己的价值,最终实现自己的梦想。第四组同志从个人角度表达了怎样圆梦怎么看待梦想的观点,拥有值得的梦想,就不值得被辜负。所以在逐梦过程要正确的认识自己,并找到能让自己发光发热的地方。第五组同志讲述了为追寻415惨案真相利物浦球迷努力了23年的故事,告诉大家追求自己梦想过程会有阻碍也要勇敢前行,同志们也用自己的大学四年的追寻之路为大家剖白了自己的心理历程,阐释了青春梦就是成为自己想要成为的人这样一个简单的愿望。最后一个小组同志们从梦想的高度的角度去表达了自己的看法,即使没有找到梦想,也要努力进步来打好基础,为梦想来临时能抓住它们做足准备。同志也讲述了18个学生为了自己的坚持去奋斗最终圆梦的故事,完美注解了成功背后总有一段光辉岁月这句话,青春就是该勇敢的去做。

主题会同志们积极参加了讨论,在其余同志汇报之后也发表了自己的看法,也进行了热烈的讨论,最后高涵雨老师进行了总结并表示在这场主题活动中希望党员同志都能学到一些别人的思想,三人行必有我师焉,在追梦路上继续努力,发挥党员先进性,积极进取,总有一天,每个人都能实现自己的梦想。每个人的梦想都实现,那么中国梦也指日可待。

新闻编辑:刘博洋

摄影编辑:腾 飞