当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

悉党理,明党志——记电气工程学院“激扬鸿鹄志 酷炫中国梦”本科第四党支部特色活动

2014年03月24日 09:14 点击数:

2014年3月20日,由电气工程学院本科第四党支部主办的“激扬鸿鹄志,酷炫中国梦”党支部特色活动在X2523教室举行,电气工程学院党支部指导老师樊东出席了本次活动。

活动开始,党支部书记表达了对首次参加党支部活动的各位入党积极分子的欢迎,接着主持人向大家介绍了活动的相关内容:此次活动以知识竞赛的方式进行,题目全部取材于党章和党史,题型主要是判断题和数字填空题,分为预赛和决赛两个部分。在主持人还在台上说明规则,在座的同学们早已跃跃欲试,个个想要上台一展身手。

在同学们的期待中,预赛终于开始了。参加预赛的选手们按6人一组的方式分为5组,每组胜出的选手晋级决赛。比赛伊始就陷入了残酷的竞争,除了第一题被所有选手都答对外,接下来几乎是以一题一人的速度接连淘汰了三名选手。在决胜的数字题环节,一名选手直接回答出正确的年份,成功晋级。不舍地送走遗憾告别赛场的几位选手后,台下的同学们热情不减,用掌声迎来了第二组选手。第二组选手一上来就凭他们充足的知识储备展示了强大的实力,有四名选手接连答对六题,令场下的同学们惊叹不已,可惜的是,接下来的第七题却无一人答对,主持人只好用数字题来选出晋级的选手,最终,一名选手准确地给出了答案,获得了晋级资格。接下来的三组同学依旧势头不减,在赛场紧张热烈的氛围中各自发挥着自己的才智。

预赛结束了,预赛选手的出色表现点燃了整个赛场,台下的同学们也意犹未尽。随着主持人宣布复活赛开始,现场陷入了寂静,场上的各位选手也都绷紧了神经,经过激烈的角逐,最终一名选手成功复活。

最后的角逐终于到来了,决赛赛制与预赛类似,然而题目难度却大大提升,仅仅经过了两轮比拼,场上就只剩下了三名选手。主持人宣布剩下的三名选手将通过数字题决出冠亚季军。场下的同学们都屏住呼吸,睁大双眼,聚精会神地关注着台上的激励角逐。最后,一名选手成功答出“毛泽东思想被确立为党的指导思想”的具体时间,获得了冠军,另两名选手分别获得亚、季军。

比赛结束后,樊东老师为获奖选手颁发了奖品,并在主持人的邀请下发表了讲话。樊东老师首先肯定了本次活动热烈的氛围和新颖的形式,接着表达了对同学们加强学习的期望,并建议党支部多开展类似的活动,以让支部的各成员感受到支部生活的美好,樊东老师还提醒各位党员及预备党员严格要求自己,树立积极作风,经常学习巩固党章党史。最后,樊东老师讲述了支部未来的活动,并承诺加强支部建设,放慢发展党员的速度,以使支部内的党员在同学们中具有先进性与代表性。

活动结束后,记者对樊东老师进行了采访。樊东老师表示,本次活动的最主要目的在于增加党员们对党的有关知识的了解,提升他们的政治素养,最后樊东老师建议以后在开展此类活动时要注意合理安排时间,并注意活动多样性,让同学们在轻松愉快的氛围中感受党的温暖。

“激扬鸿鹄志,酷炫中国梦”,经过这次活动,各位党员、预备党员将更多的学习到党的知识,同时也加强了与组织的联系和交流,为成为一名合格优秀党员付出更多的努力!

新闻记者:王 晓 琛

摄影记者:陈 培 钦