当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

【党支部特色活动】激扬鸿鹄志——记电气学院本科第四党支部特色活动

2014年03月24日 09:07 点击数:

3月21日晚七点,电气工程学院第四党支部支部特色活动在X2611拉开了序幕。本次活动以“激扬鸿鹄志,炫酷中国梦”为主题,展开了一系列具有实在价值且丰富有趣的内容。

活动开始,党支部书记徐红灿同学对本次特色活动的前一阶段进行了总结,并对今晚的活动内容作了简短的介绍,在座同学都对此次活动抱有极大兴趣与期待。活动的主题在一段带给人震撼与感动的开场视频中得到了充分展示,这是一个关于人为什么活着的视频,讲述了几位年过八十,疾病缠身的老人在梦想支撑下重走青春路的故事,并在之后播放了一段关于中国梦的视频,以个人的梦想引出了活动的大主题。

在观看视频后,活动进入即兴演讲环节。同学们纷纷结合视频内容及个人思考,谈了自己对于中国梦的理解,10级的支部成员秦洋同学对于中国梦提出了自己的见解,他认为中国梦实现的前提是这梦想是基于广大人民群众的共识的,而当今提出的以实现中华民族伟大复兴为核心的中国梦是符合这一前提的。而10级的李丹丹同学也以生活中更为实际的例子谈了自己的理解,她认为梦想是一个人进步的支撑,我们现在付出的一切都是为了梦想的实现,可以说梦想更是人生意义的支撑。之后13级的蒲雨辰同学也和大家交流了自己的看法,他认为梦想是一种精神的财富,并以一句话诠释了个人梦想与中国梦这个大梦想的关系——聚沙成塔,积水成渊,一个民族的梦想必然是这个民族个体梦想的汇总。之后在座同学以投票方式选出了自己觉得演讲最为出色的三位同学。他们分别是李丹丹同学,秦洋同学,以及并列第三的武清昊同学及王伟同学。

活动最后还有个充满趣味的环节——电影片段配音。一段关于老一辈人的中国梦的电影打动了我们,那是从帝国主义欺凌中走出不久的中国能拥有原子弹的梦想,或许通过配音能让我们去感受那一代人对梦想的坚持与决心,来让自己为实现当今中国梦承担责任更为坚决。

在热烈活跃的气氛下,此次活动宣告结束,在经过一番思索讨论后,相信大家对中国梦的理解能进一步深入,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

新闻记者:邱 迪 宇

摄影记者:于 洋