当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

2013级第四党支部“科教兴国”特色党支部活动

2013年11月28日 20:41 点击数:

当前,以信息科学、信息技术为主要标志的世界,科技革命正在形成新的高潮,科学包括社会科学给社会生产和生活方式带来了深刻变化。科技进步成为经济发展的决定性因素,科学技术实力成为衡量国家综合国力强弱的重要标志。为了让同学们深刻了解我们作为当代学生,既是“科教兴国”的受益者,也是“科教兴国”实践者和完成者,应当义不容辞的挑起振兴祖国科技事业的重担,成为祖国振兴的中坚力量,11月24日上午10:00,电气工程学院第四党支部组织大家观看了四川省科技馆,组织开展观后感交流活动。

参观之前,党支部书记阐述了此次活动目的与意义,希望大家能从中感受到我们国家的科技发展与成果,“少年强则国强,少年智则国智。”作为21世纪的“新新人类”,我们要担负着科技发展的重任与父母师长的期望。任重而道远,我们一定要为中国的发展尽一份力,为科技的进步而不懈努力。

之后,同学们纷纷进入科技馆参观。琳琅满目的科学发明,有力学、声学、光学、计算机、虚拟影像、机械还有数学和趣味科学类的一些发明。更有巧妙的勾股定理,古法造纸、应县木塔,它们上到天文历法,吓到水车织机,让人惊叹。

在“探索与发现”展厅,各种奇思妙想充满了我们的视野,展示着科技的美妙与神奇。“科技与生活”展厅主要表现科技与生活的关系。科技发展在给人类生活带来深刻变化影响的同时,生活也孕育了科技的创新与发展。

最后,同学们纷纷就今天所见所学发表了看法。大家一致认为科技馆让更多的人交接了科学知识,提高了公民的科学素养。重视了观察实验,更重视了问题的思考。也深刻认识到自己身上的责任,认为要从自己做起,从党员同志做起,带领大家一起努力学习,认真专研,为祖国科技发展献一份力。